Как сделать шоколадные колбаски

Как сделать шоколадные колбаски
Шоколадные колбаски – необычный и вкусный десерт. Готовят их без использования духового шкафа. Еще одно преимущество этого лакомства в том, что храниться в морозильной камере оно может достаточно долго. Приготовить шоколадные колбаски под силу даже начинающему кулинару.

Вам понадобится

  • печенье – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • грецкие орехи- 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин;
  • пищевая калька или фольга.
1

Для приготовления шоколадных колбасок выберите сладкое и рассыпчатое печенье, сливочное или молочное. Порежьте его на кусочки размером 5х5 мм.

2

Поджарьте орехи на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их в блендере так, чтобы кусочки были не очень мелкими.

3

Переберите изюм. Промойте его в холодной воде. Для удаления лишней влаги выложите изюм на льняную салфетку.

4

В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте в него сахарный песок и молоко. Тщательно перемешайте. Держите на огне, не допуская кипения, до полного растворения кристаллов сахара.

5

Снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть до температуры примерно 40оС. Добавьте в полученную массу порошок какао и яйцо. Тщательно перемешайте. В остывшую смесь добавьте измельченные орехи и печенье, изюм, ванилин.

6

Отрежьте от пищевой кальки или фольги прямоугольник длиной примерно 30 см. На одну сторону выложите часть полученной массы. Плотно скрутив оболочку, придайте содержимому форму колбаски. Положите в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколадные колбаски остынут и немного затвердеют, их можно подавать к столу.

Обратите внимание

Приготовленной по этому рецепту массы хватает на три колбаски длиной примерно 25 см и диаметром около 5 см.

Полезные советы

Измельчить печенье можно с помощью ступки или блендера. В этом случае следите за размером кусочков – на срезе готовой колбаски срезе они должны быть заметны.

Из такой смеси можно делать не только колбаски. Если ее выложить на блюдо в форме горки, получится торт. После охлаждения покройте его глазурью. Для приготовления глазури растопите шоколад и добавьте в него жирные сливки (2-3 ст. ложки на 100-грамовую плитку шоколада). Украсьте торт половинками грецкого ореха и сухофруктами.

Еще один вариант приготовления – скатать массу в шарики диаметром около 2 см и обсыпать кокосовой стружкой.

Разнообразить вкус шоколадных колбасок можно при помощи ореховой смеси. Вместо изюма используйте чернослив или имбирные цукаты.

Как сделать шоколадные колбаски - Версия для печати