Закуска из копченого лососяПридайте хлебным кускам прямоугольную форму. Вровень с ними обрежьте рыбные ломти. Лук нарежьте тонкими кольцами. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Смешайте зеленый лук, сыр, цедру и лимонный сок, соль и перец.
Смажьте каждый кусок хлеба готовой сливочной смесью. Сверху разложите куски копченого лосося. Затем сложите бутерброды один на другой. Оставьте в холодильнике на час. Разрежьте на кусочки размером приблизительно 3 см.
Сосиски в беконе по-немецкиНарежьте сыр и бекон тонкими полосками. Сосиски разрежьте на 2 половины вдоль, внутрь положите сыр. Заверните сосиски в ломтики бекона и обжарьте каждую на гриле в течение 5 — 8 минут.
Приготовьте соус. Очистите лимон от кожуры и удалите семена. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте в блендере чеснок, лимон, горчицу, паприку и мед до однородного состояния. Подавайте обжаренные сосиски вместе с соусом.
Соломка из кальмаровВымойте тушки кальмаров и очистите от пленки и хитиновых пластинок. Сделайте продольный надрез. Нарежьте каждую тушку длинной тонкой соломкой.
Смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и черным молотым перцем. Обваляйте кальмары в этой смеси. Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте соломку по 3 минуты во фритюре, а затем выкладывайте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Вымойте перья зеленого лука, обсушите и нарежьте по диагонали ломтиками в 3 см. На тарелку выложите жареную соломку из кальмаров, рядом насыпьте зеленый лук и полейте его соевым соусом.
Завитки к пивуРазморозьте слоеное тесто. Для начинки чеснок очистите и мелко измельчите. Смешайте его с сахаром и томатной пастой. Нарежьте колбасу тонкими длинными полосками. Сыр натрите на мелкой терке.
Раскатайте тесто на чуть присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 5 мм. Помажьте его сверху томатной массой. Посыпьте черным молотым перцем, базиликом и тертым сыром. Разложите сверху колбасу.
Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски размером 3 на10 см. Сверните их в рулеты, поставьте на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте завитки в разогретой до 180оС духовке около 10 — 15 минут до корочки золотистого цвета.