Как тушить капусту с грибами

Как тушить капусту с грибами
Блюда из белокочанной капусты не только вкусны и дешевы, но и обладают очень полезными свойствами. В них много витаминов и мало калорий. А чтобы ваши домашние не выходили из-за стола с чувством легкого голода, приготовьте тушенную капусту с грибами. Грибы придадут блюду тонкий аромат и потрясающий вкус.

Вам понадобится

  • 1 небольшой кочан капусты на 1,5-2 кг;
  • 3 средние морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 лавровых листика;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 50 г растительного масла.
1

Срежьте с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам или на четыре части, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту соломкой. Морковь вымойте и почистите, натрите на терке или порежьте на мелкие кубики. Лук почистите и порежьте полукольцами.

2

Разогрейте на сковороде с толстым дном немного растительного масла и выложите на нее часть капусты. Кладите столько, чтобы удобно было перемешивать. Обжаривайте капусту при регулярном помешивании, пока она не станет мягкой и полупрозрачной. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками или в чугунный котелок. Таким образом обжарьте всю капусту. Следите, чтобы в ней не было слишком много масла.

3

Обжарьте на сковороде морковь, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного воды и слегка потушить. Затем обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Выложите морковь с луком в кастрюлю с капустой.

4

Постарайтесь не использовать на каждом этапе обжарки овощей слишком много масла, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным. Если овощи начнут подгорать, добавьте в сковороду немного воды.

5

Очистите и вымойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками. Выложите на сковороду в разогретое масло и обжаривайте в течение 5-10 минут при постоянном помешивании.

6

Выложите грибы в кастрюлю с капустой, морковью и луком. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и кориандр. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите капусту 10-15 минут. Не забывайте помешивать. После того как снимете с огня, дайте капусте с грибами потомиться еще минут десять. После этого можно подавать на стол.

7

Подавайте капусту с грибами в качестве полноценного готового блюда или как гарнир к мясу. Хорошо сочетается это блюдо с отваренным картофелем или с гречневой кашей. А вот к рыбе лучше приготовить другой гарнир.

Как тушить капусту с грибами - Версия для печати