Рецепт первый.
Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и добавьте к нему 2 куриных яйца. Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, 1 стакан сметаны. Все перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам 0,5 чайной ложки соды. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Добавьте в кастрюлю 1 стакан муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее 500 г вымытой и обсушенной вишни без косточек. Залейте вишню приготовленным тестом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета примерно 25-30 минут.
Вытащите готовый пирог с вишней из духовки. Остудите его в противне. Нарежьте остывший пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелку вишней вверх.
Второй рецепт.
Подогрейте 200 мл молока. Взбейте 1 яйцо и 150 г сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза. Соедините яйца и сахар с подогретым молоком. Растопите 60 г маргарина и добавьте в посуду с молоком, яйцами и сахаром. Все перемешайте до однородного состояния.
Погасите уксусом 1 чайную ложку соды. Добавьте ее в тесто. Всыпьте в полученную смесь 200 г муки и все перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите 300 г вишни без косточек по поверхности теста, слегка вдавив в него ягоды.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, слегка охладите его. Нарежьте пирог на порционные кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу с напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!