Как приготовить вишневый пирог

Как приготовить вишневый пирог
Пироги с ягодами не только вкусны, но и очень полезны. Испечь их можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Испеките пироги с вишней - аппетитную и богатую витаминами выпечку.

Вам понадобится

  • Рецепт первый:
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 500 г вишни без косточек.
  • Рецепт второй:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 200 мл молока;
  • 300 г вишни без косточек.
1

Рецепт первый.

Всыпьте в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и добавьте к нему 2 куриных яйца. Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Добавьте к яйцам, взбитым с сахаром, 1 стакан сметаны. Все перемешайте.

2

Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам 0,5 чайной ложки соды. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Добавьте в кастрюлю 1 стакан муки и перемешайте все до полного исчезновения комочков.

3

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее 500 г вымытой и обсушенной вишни без косточек. Залейте вишню приготовленным тестом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета примерно 25-30 минут.

4

Вытащите готовый пирог с вишней из духовки. Остудите его в противне. Нарежьте остывший пирог на порционные кусочки и выложите их на тарелку вишней вверх.

5

Второй рецепт.

Подогрейте 200 мл молока. Взбейте 1 яйцо и 150 г сахарного песка до полного растворения сахара и увеличения объема в 2-3 раза. Соедините яйца и сахар с подогретым молоком. Растопите 60 г маргарина и добавьте в посуду с молоком, яйцами и сахаром. Все перемешайте до однородного состояния.

6

Погасите уксусом 1 чайную ложку соды. Добавьте ее в тесто. Всыпьте в полученную смесь 200 г муки и все перемешайте.

7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Равномерно разложите 300 г вишни без косточек по поверхности теста, слегка вдавив в него ягоды.

8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

9

Достаньте форму с готовым пирогом из духовки, слегка охладите его. Нарежьте пирог на порционные кусочки, выложите на тарелку и подавайте к столу с напитками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вишневый пирог - Версия для печати