Как приготовить красную капусту

Как приготовить красную капусту
Красная капуста замечательна не только своей необычной окраской, в ней содержится антоциан - вещество, которое, подобно многим красным овощам и фруктам, повышает уровень гемоглобина. Калий, магний, железо, фитонциды - все эти полезные вещества содержит красный овощ.

Вам понадобится

  • Для тушеной красной капусты:
  • 1 кочан красной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • 4 крупных красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл красного вина;
  • 3 ст. л. винного уксуса.
  • Для красной капусты по-баварски:
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 маленький кочан краснокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 мл воды;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.
  • Для красной маринованной капусты:
  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса.
  • Для салата из красной капусты:
  • красная капуста;
  • репчатый лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • соль
  • сахар
  • уксусная кислота.
1

Тушеная красная капуста

Возьмите большую толстодонную кастрюлю, положите масло, растопите на среднем огне, нарежьте бекон, обжарьте 4-5 минут, пока не потемнеет, снимите кастрюлю с огня. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой, яблоки вымойте, почистите, выньте сердцевину, нарежьте дольками, ошпарьте, промойте холодной водой.

2

Положите четверть капусты в кастрюлю, накройте четвертой частью яблок, четвертой частью изюма, добавьте цедру и сахар, уложите так же все остальные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, залейте вином и уксусом, доведите до кипения, кипятите 3-4 минуты, закройте крышкой, убавьте огонь и томите, пока капуста не размякнет. Не мешайте, следите за уровнем жидкости, доливайте воду, если надо.

3

Красная капуста по-баварски

Порубите красную капусту, нашинкуйте тонко морковь, возьмите толстостенную кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло, обжарьте на среднем огне капусту и морковь, в течение 5 минут. Добавьте специи, тщательно перемешайте, выложите на фольгу испеките в духовке на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Выжмите сок из лимона, поперчите готовое блюдо, полейте лимонным соком, подавайте горячим.

4

Красная маринованная капуста

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 2 столовых ложки соли и 1 стакан сахара, доведите до кипения, влейте 1 стакан разведенного уксуса, доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите. Порубите капусту крупными кусками, возьмите трехлитровую банку, плотно набейте банку капустой, залейте охлажденным рассолом, оставьте банку незакрытой стоять при комнатной температуре на 2 дня. Закройте крышкой, храните в холодильнике.

5

Салат из красной капусты

Нарежьте красную капусту тонкой стружкой, посолите, помните руками, чтобы капуста дала сок. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами, положите в тарелку, залейте одним стаканом кипятка, добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара, потом 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса, промаринуйте 30 минут.

6

Вымойте сладкий перец, выньте семена, нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой. Откиньте на дуршлаг маринованный лук, добавьте в салат, заправьте растительным маслом.

Как приготовить красную капусту - Версия для печати