Отбейте стейки при помощи молотка для мяса, посыпьте солью и специями. Лучше всего брать стейки толщиной не более 1,5 сантиметров, без костей.
Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем страусятину на большом огне до коричневого цвета, с обеих сторон. Мясо должно получиться средней прожаренности. Для этого готовьте его не более 2 минут с каждой стороны. Переложите готовые стейки на блюдо и накройте фольгой.
Порубите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30 секунд до золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения. Варите чесночно-винный соус около 2 минут. Затем влейте немного воды и добавьте сливок. Все перемешайте и продолжайте варить соус еще в течение 3 минут.
Порежьте петрушку, добавьте ее в соус, хорошо размешайте и вылейте на стейки. Подавайте их к столу, посыпав рубленой зеленью. На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут.
Попробуйте приготовить из мяса страуса жаркое. Для этого нарежьте страусятину на куски толщиной не более сантиметра и длиной около 4 сантиметров. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а картофель нарежьте брусками или кружками.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук на среднем огне. Постоянно помешивайте его, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Обычно на это требуется не более 3 минут. Переложите лук на тарелку и отставьте в сторону.
Раскалите в сковороде масло, выложите на нее кусочки страусятины и жарьте, помешивая, не более 2 минут. Выложите на куски мяса половину жареного лука, на него положите нарезанный картофель, поперчите и посолите. Затем на картофель следует выложить оставшуюся часть лука и пару лавровых листов.
Влейте в получившийся «пирог» воду, накройте сковороду крышкой и доведите жаркое до кипения. Затем тушите его на минимальном огне до готовности в течение 45 минут. Если жидкость в процессе приготовления выкипит, следует добавить еще горячей воды.
Подавайте готовое жаркое с зеленью. С ним удачно сочетаются соленые огурчики.