400 г отварных грибов мелко нарежьте.
Очистите и измельчите 2 луковицы.
Очистите 3 зубчика чеснока и мелко порубите его.
Выложите грибы и лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте их при непрерывном помешивании.
Снимите грибы с луком с огня, добавьте к ним тертый сыр и рубленный чеснок. Положите немного нарезанной зелени укропа. Влейте в начинку 4 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Возьмите 1,5 кг мясной свинины с жировыми прослойками. Промойте ее под струей холодной воды и уложите на стол шкуркой вниз.
Разложите начинку по пласту свинины. Распределите ее равномерно.
Сверните свинину рулетом и перевяжите его капроновой ниткой.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него свиной рулет швом вниз.
Поставьте противень с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте рулет в течение 1,5-2 часов, поливая его выделившимся соком. Готовый рулет имеет запеченную корочку приятного золотистого цвета. При протыкании его ножом вытекает прозрачный сок.
Выложите готовый рулет на блюдо, охладите его и нарежьте ломтиками.
Свиной рулет с черносливом и курагой
200 г кураги и 200 г чернослива без косточек по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
Вытащите курагу и чернослив из воды, обсушите их бумажным полотенцем.
Пропустите чернослив и курагу через мясорубку отдельно друг от друга.
Разложите на столе 1 кг вымытой свинины с жировыми прослойками. Немного отбейте пласт деревянным молоточком.
Выложите чернослив и курагу на свинину полосками, чередуя их.
Посыпьте начинку 15 г желатина.
Сверните свинину рулетом, заверните его в марлю и перевяжите капроновой ниткой.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите ее.
Очистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Положите их целыми в кипящую воду. Добавьте туда же лавровый лист и 5 горошин черного перца.
Опустите рулет в кипящую воду с овощами и варите на медленном огне в течение 2 часов.
Выложите готовый рулет на блюдо, сверху положите разделочную доску, на нее поставьте груз. Оставьте рулет в таком положении до остывания.
Нарежьте готовый рулет ломтиками и подавайте его к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!