Как приготовить баварские колбаски

Как приготовить баварские колбаски
Баварские колбаски на своей родине, в Германии, называются белой колбасой или Weisswurst. Готовятся они из смеси мелкорубленой телятины и жирной свинины, щедро приправленной лимоном, петрушкой, луком, имбирем и кардамоном. Весь фарш трамбуется в свежие свиные кишки, из которых, путем перевязывания, делают небольшие колбаски. Weisswurst – натуральный, а потому скоропортящийся продукт. Подают колбаски отварными, со светлым пшеничным пивом, сладкой горчицей (Weisswurstsenf) и традиционным соленым кренделем – брецелем ( Bretzel).

Вам понадобится

  • белые сосиски;
  • вода/пиво/белое вино.
  • Для брецеля
  • 1 1/2 стакана теплой (от 55 до 65оС) воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 ½ чашки муки;
  • 60 грамм несколеного растопленного масла
  • 10 чашек воды;
  • 1 желток от крупного куриного яйца;
  • растительное масло;
  • крупная соль.
1

В отличие от всех остальных немецких сосисок и колбасок, баварские колбаски никогда не жарят на гриле. Более того, их никогда не кипятят. Все дело в слишком тонкой натуральной оболочке – от такого нагрева она может треснуть и, по мнению баварцев, содержимое тут же становится непригодным в пищу.

2

Возьмите широкую , но неглубокую кастрюлю. Наполните ее до половины водой, светлым пшеничным пивом или белым вином.

3

Доведите жидкость до кипения и , как только закипит, выключите огонь.

4

Тут же положите в горячую жидкость баварские сосиски, так чтобы они лежали в один слой, и накройте кастрюлю крышкой. Держите колбаски под крышкой около 10 минут. Такой тепловой обработки хватает, чтобы довести их до готовности. Дело в том, что баварские колбаски едят только очень свежими. Ведь их не коптят, в них не добавляют консервантов, традиционно weisswurst съедали в тот же день, когда и набивались. У немцев даже существует поговорка о том, что weisswurst не должны «услышать» полуденного колокола. С развитием холодильной промышленности традиция подавать баварские колбаски только на завтрак была забыта, но правильно приготовить по-прежнему можно только самые свежие изделия.

5

Брецель

Смешайте теплую воду, сахар и мелкую соль в миске миксером, сверху равномерно рассыпьте дрожжи..Дождитесь пока они начнут пениться. Это займет около 5 минут.

6

Добавьте муку и масло, и, используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Увеличьте скорость и вымесите гладкое тесто.

7

Достаньте тесто из миски, сформуйте шар, смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

8

Нагрейте духовку до 220оС. Нагрейте в кастрюле воду ( 10 чашек) до кипения. Застелите противень пекарской бумагой и приготовьте чашку с растительным маслом, крупную соль и кисть для выпечки.

9

Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в 16 сантиметровый жгут. Каждый жгут выложите U-образно, а затем скрестите свободные концы друг с другом. У вас получится крендель.

10

Взбейте желток с небольшим количеством теплой воды.

11

Опускайте каждый крендель в кипяток на 20-30 секунд и выкладывайте на противень. Смажьте крендели взбитым яйцом, посыпьте солью.

12

Выпекайте бретцели 10-12 минут, до легкого золотистого оттенка. Подавайте теплыми, но не горячими.

Обратите внимание

Баварские колбаски не только готовят и подают по-особенному, их еще и едят не так как любые другие сосиски или колбасу.

Есть несколько основных методов:
- высасывайте содержимое из одного конца колбасы, зажав другой в руке. Этот метод называют zuzeln;
- сделайте надрез вдоль колбаски и удалите кожу с помощью ножа и вилки;
- зажмите оболочку снизу большим и указательным пальцем и тяните на себя, снимая оболочку « чулком»;
- при помощи ножа и вилки выдавливайте небольшие кусочки колбасы на тарелку .

Как приготовить баварские колбаски - Версия для печати