Возьмите широкую , но неглубокую кастрюлю. Наполните ее до половины водой, светлым пшеничным пивом или белым вином.
Доведите жидкость до кипения и , как только закипит, выключите огонь.
Тут же положите в горячую жидкость баварские сосиски, так чтобы они лежали в один слой, и накройте кастрюлю крышкой. Держите колбаски под крышкой около 10 минут. Такой тепловой обработки хватает, чтобы довести их до готовности. Дело в том, что баварские колбаски едят только очень свежими. Ведь их не коптят, в них не добавляют консервантов, традиционно weisswurst съедали в тот же день, когда и набивались. У немцев даже существует поговорка о том, что weisswurst не должны «услышать» полуденного колокола. С развитием холодильной промышленности традиция подавать баварские колбаски только на завтрак была забыта, но правильно приготовить по-прежнему можно только самые свежие изделия.
Брецель
Смешайте теплую воду, сахар и мелкую соль в миске миксером, сверху равномерно рассыпьте дрожжи..Дождитесь пока они начнут пениться. Это займет около 5 минут.
Добавьте муку и масло, и, используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Увеличьте скорость и вымесите гладкое тесто.
Достаньте тесто из миски, сформуйте шар, смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Нагрейте духовку до 220оС. Нагрейте в кастрюле воду ( 10 чашек) до кипения. Застелите противень пекарской бумагой и приготовьте чашку с растительным маслом, крупную соль и кисть для выпечки.
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в 16 сантиметровый жгут. Каждый жгут выложите U-образно, а затем скрестите свободные концы друг с другом. У вас получится крендель.
Взбейте желток с небольшим количеством теплой воды.
Опускайте каждый крендель в кипяток на 20-30 секунд и выкладывайте на противень. Смажьте крендели взбитым яйцом, посыпьте солью.
Выпекайте бретцели 10-12 минут, до легкого золотистого оттенка. Подавайте теплыми, но не горячими.