Порежьте картофель на кубики и опустите в кипящую воду. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Помойте морковь, перец и кабачки. Порежьте овощи: кабачки и морковь – кружочками, а перец – соломкой или кубиками. Порубите мелко луковицу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи по отдельности. Кабачки следует обжаривать до появления легкой корочки. Морковку можно пассеровать вместе с репчатым луком. Болгарский перец необходимо только слегка подрумянить. Все овощи следует именно жарить, а не тушить. Благодаря обжарке, они не будут «раскисать» в готовом супе.
Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю в тот момент, когда сварится рис и картофель. Дайте супу закипеть и подержите его на огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с плиты и приправьте суп молотым кориандром, посолите. Перемешайте и дайте ему настояться 40 минут.
Подавайте суп из кабачков, посыпав его свежей зеленью. Это легкое первое блюдо идеально подходит почти для любой диеты, а также к постному столу.
Приготовьте из кабачков сытный суп-пюре. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Нарежьте маленькими кубиками картофель, нашинкуйте мелко луковицу. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и поварите 5-7 минут. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте к овощам. Приправьте карри и молотым перцем.
Снимите суп с огня, как только картофель разварится, и остудите, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. При приготовлении этого блюда главное не переварить кабачок, иначе он потеряет свой аромат.
Выложите сваренные овощи в блендер и перетрите их в пюре, добавив немного бульона, в котором они варились. Овощное пюре по консистенции должно напоминать густую сметану.
Потрите на мелкой терке сыр. Переложите пюре в кастрюлю, влейте молоко и добавьте натертый сыр. Доведите суп до кипения и выключите. Сыр должен полностью расплавиться. Вместо обычного сыра можно использовать плавленый.
Разлейте суп по небольшим пиалам, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.