Как приготовить кабачковый суп

Как приготовить кабачковый суп
Кабачки превосходно усваиваются организмом и обладают хорошими вкусовыми качествами. Блюда из них рекомендуют не только для детского питания, их советуют включать в меню тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Кабачки можно готовить разными способами: тушить, печь, жарить, мариновать. Наиболее хорошо нежный вкус этого овоща раскрывается, если приготовить из него суп.

Вам понадобится

  • Для супа с рисом:
  • 200 г кабачков;
  • 2 картофелины;
  • 30 г риса;
  • морковь;
  • красный болгарский перец;
  • 1,5 воды;
  • луковица;
  • 10 г оливкового масла;
  • соль
  • молотый кориандр;
  • свежая зелень.
  • Для супа-пюре с сыром:
  • 300 г кабачка;
  • 200 г воды;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г молока;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • зеленый лук
  • укроп;
  • черный молотый перец
  • карри
  • соль.
1

Порежьте картофель на кубики и опустите в кипящую воду. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Помойте морковь, перец и кабачки. Порежьте овощи: кабачки и морковь – кружочками, а перец – соломкой или кубиками. Порубите мелко луковицу.

2

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи по отдельности. Кабачки следует обжаривать до появления легкой корочки. Морковку можно пассеровать вместе с репчатым луком. Болгарский перец необходимо только слегка подрумянить. Все овощи следует именно жарить, а не тушить. Благодаря обжарке, они не будут «раскисать» в готовом супе.

3

Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю в тот момент, когда сварится рис и картофель. Дайте супу закипеть и подержите его на огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с плиты и приправьте суп молотым кориандром, посолите. Перемешайте и дайте ему настояться 40 минут.

4

Подавайте суп из кабачков, посыпав его свежей зеленью. Это легкое первое блюдо идеально подходит почти для любой диеты, а также к постному столу.

5

Приготовьте из кабачков сытный суп-пюре. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Нарежьте маленькими кубиками картофель, нашинкуйте мелко луковицу. Бросьте нарезанные овощи в кипящую воду и поварите 5-7 минут. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте к овощам. Приправьте карри и молотым перцем.

6

Снимите суп с огня, как только картофель разварится, и остудите, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. При приготовлении этого блюда главное не переварить кабачок, иначе он потеряет свой аромат.

7

Выложите сваренные овощи в блендер и перетрите их в пюре, добавив немного бульона, в котором они варились. Овощное пюре по консистенции должно напоминать густую сметану.

8

Потрите на мелкой терке сыр. Переложите пюре в кастрюлю, влейте молоко и добавьте натертый сыр. Доведите суп до кипения и выключите. Сыр должен полностью расплавиться. Вместо обычного сыра можно использовать плавленый.

9

Разлейте суп по небольшим пиалам, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.

Полезные советы

Для приготовления супа лучше брать молодые кабачки.

Как приготовить кабачковый суп - Версия для печати