Как приготовить бычьи яйца

Как приготовить бычьи яйца
В арабских странах бычьи яйца считаются деликатесом, ими украшают обычные блюда (плов, кус-кус) и предлагают почетному гостю, высказывая ему тем самым свое уважение. В России бычьи яйца стали обыденной пищей, которую готовят у себя на кухне многие хозяйки.

Вам понадобится

  • Для бычьих яиц
  • жаренных с луком:
  • бычьи яйца 4-5 шт;
  • репчатый лук 2 шт;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (кориандр
  • зира);
  • растительное масло.
1

Подготовьте яйца. Для приготовления вкусного блюда придется немного повозиться с их чисткой. Возьмите одно яйцо в руку, острым ножом проведите вдоль него, сделав надрез примерно в один сантиметр. Крепко держа его в руку, отделите шкурку, стараясь не повредить яйцо. То же самое проделайте с остальными яйцами.

2

Разрежьте каждое яйцо пополам; половинки - на три-четыре дольки каждую (резать нужно вдоль).

3

Промойте яйца. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Все дольки яиц забросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Вскипятите воду в чайнике или еще в одной кастрюле. Откиньте яйца на дуршлаг и обдайте чистой горячей водой. Процесс чистки и мытья яиц завершен, теперь приступите непосредственно к приготовлению блюда.

4

Очистите луковицы. Промойте их под холодной водой. Затем каждую мелко нарубите.

5

Поставьте сотейник (глубокую сковородку) на огонь и разогрейте с растительным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета и мягкости (примерно 3-4 минуты), постоянно его помешивая.

6

Добавьте к луку яйца. Посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть обычный черный перец, а также зира или кориандр. Не переборщите с ними, иначе вкус главного составляющего блюда потеряется за сильным ароматом приправ.

7

Обжаривайте яйца на сковороде до готовности. Обычно время приготовления не превышает 10 минут (все зависит от толщины долек). Подавайте это блюдо с зеленью.

Обратите внимание

При жарке яиц с луком попробуйте добавить к ним сметану и потушить на медленном огне около 10 минут. Они приобретут нежный приятный вкус и станут намного мягче.

Полезные советы

Бычьи яйца схожи по вкусу и консистенции с почками. Поэтому при желании в любом блюде вы можете заменить почки на них. Готовьте их по рецептам для почек, и вы удивитесь новому вкусу знакомых блюд - бычьи яйца не имеют сильного запаха, как у почек, поэтому блюдо заиграет новыми красками.

Как приготовить бычьи яйца - Версия для печати