Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.
Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте в отдельной небольшой сковородке. Сюда же выложите тушенку, заранее порезанную ножом в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. Затем добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.
Влейте немного кипяченой или фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.
Мелкими кусочками нарежьте помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и снова все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и вкусной.
В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. После этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.