Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла, обжарьте фарш, разминая толкушкой комки. Готовьте фарш в течение 10 минут, затем выложите в миску. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте. В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лук к фаршу.
Смажьте противень оставшимся маслом, выстелите пергаментом для выпечки. Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, выложите на противень одной половиной полосы (вторая половина будет лежать на столе).
Распределите начинку в виде прямоугольного толстого пласта, слегка примните ее, чтобы держала форму. Края пласта теста смажьте взбитым яйцом.
Накройте начинку второй половиной теста. Короткие края хорошо прижмите, а у длинного края нижний пласт слегка заверните на верхний. Прижмите короткие края вилкой. Поставьте в духовку, выпекайте при 190оС около 25-30 минут.
Пирог «Яблоки в твороге»
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кусочки, удалив плодоножки и семенные коробочки. Распустите на сковороде сливочное масло, протушите кусочки яблок в сливочном масле, постоянно помешивая, всыпьте три столовые ложки сахара, хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.
Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите на дно формы тушеные яблоки. Взбейте творог с одной столовой ложкой сахара, сметаной, яйцами, затем добавьте муку и ваниль, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180-200оС, поставьте форму в духовку, выпекайте около 15-20 минут. Аккуратно выложите пирог на блюдо донышком вверх, отделите бумагу для выпечки, украсьте верх пирога по вкусу (взбитыми сливками, свежими ягодами).