Начните с приготовления теста. Налейте кефир в стакан, всыпьте соду, размешайте чайной ложкой и отставьте стакан в сторону минут на пять. Пока кефир с содой настаивается, просейте пшеничную муку, засыпьте ее в приготовленную миску и посолите. Теперь, когда кефир начал активно пузыриться, добавьте его в емкость с мукой и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто руками, не торопясь, пока оно не станет крутым. Готовое тесто должно свободно отставать от ваших рук и посуды, не прилипая.
Придайте полученному тесту шарообразную форму и равномерно раскатайте его в тонкий корж. Выложите раскатанный пласт на противень, покрытый фольгой. Фольгу, на свое усмотрение, можете заранее смазать подсолнечным маслом. Выпекайте корж для пиццы в заранее разогретой духовке в течение 5-10 минут. Температуру для выпекания установите на 180 градусов.
Приготовьте начинку. Помойте овощи холодной водой. Очистите луковицу от шелухи. Острым ножом нарежьте помидоры тонкими дольками. Луковицу порежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от внутренних зерен и перепонок. После этого нарежьте его и маслины колечками. Ветчину порежьте средними по величине ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Достаньте из духовки полуготовую основу для пиццы. Равномерно выложите на нее дольки помидоров, слегка посолите, пересыпьте этот слой небольшим количеством тертого сыра. Затем выложите лук, ветчину и маслины. Красиво распределите кольца сладкого перца, и добавьте специи. Сверху щедро посыпьте сыром.
Выпекайте пиццу в духовке еще 15 минут. Готовность определите по расплавленному и бурлящему сыру.