Отварите яйца вкрутую, варите восемь, максимум девять минут. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке.
На тарелку первым слоем выложите яичные белки, смажьте слой майонезом.
Отварите картофель «в мундире», почистите его и натрите на мелкой терке, распределяя равномерно по блюду. Затем смажьте слой майонезом. Вторым слоем рекомендуется класть именно картофель, чтобы излишки сока с рыбных консервов дополнительно пропитали его, поэтому важно, чтобы этот слой майонеза был небольшим.
Откройте банку рыбных консервов и измельчите или помните кусочки, выложите их третьим слоем на тарелку сверху картофеля, смажьте слой майонезом.
Луковицу репчатого лука почистите и измельчите. Выложите его четвертым слоем сверху на рыбные консервы, смажьте слой майонезом.
Отварите морковь «в мундире», почистите ее и натрите на крупной терке, выложите морковь пятым тонким слоем, смажьте слой майонезом.
Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, выложите его шестым слоем сверху на лук, смажьте слой майонезом.
Растопите сливочное масло и добавьте в него майонез по вкусу, тщательно перемешайте. Верхний слой салата смажьте полученной массой, сверху посыпьте измельченными яичными желтками. Вместо сливочного масла можно использовать плавленый сырок, натертый на крупной терке.
Уберите салат из рыбных консервов на полчаса в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.