Как приготовить тыкву с мясом

Как приготовить тыкву с мясом
Тыква содержит множество целебных веществ. Она считается наилучшим овощем для диетического питания, ведь в ней содержатся витамины Т, К, В, С и РР жиры, углеводы, белки, минералы, калий, кальций, железо, а также сахар и каротин.

Вам понадобится

  • 1 тыква;
  • 1 кг мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • приправа для мяса или плова;
  • чайная ложка соли;
  • сметана.
1

Возьмите тыкву круглой формы с хвостиком, который будет ручкой крышки. Промойте ее под проточной водой.

2

Отрежьте верхушку тыквы под таким углом, чтобы образовалась крышка. Сложите ладонь лодочкой или возьмите ложку и аккуратно выгребите семечки, перепонки и прочие внутренние компоненты тыквы.

3

Отставьте тыкву в сторону. В казанок с кипящим маслом положите мясо, нарезанное на порционные кусочки размером примерно с четвертую часть спичечного коробка.

4

Посыпьте мясо приправой, обжарьте на максимальном огне с двух сторон. Нарежьте репчатый рук широкими кольцами и добавьте к мясу, уменьшите немного огонь.

5

Как только лук станет прилипать к стенкам казанка, добавьте порезанную крупными кубиками морковь и снова уменьшите огонь.

6

Растворите в одном стакане кипятка чайную ложку соли и добавьте в котел, прокипятите десять минут.

7

Почистите картофель, нарежьте его крупными кубиками или дольками и обжарьте на сильном огне в сковороде до образования коричневой корочки с одной стороны, посолите.

8

В тыкву слоями положите мясо и картошку сверху полейте сметаной. Закройте крышкой. Если у вашей тыквы нет хвостика на крышке, то крышку можно приготовить из пресного теста. Для этого 2 горсти муки залейте водой, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто. Готовой лепёшкой накройте тонкое горло оранжевой тыквы перед запеканием. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите тыкву на противень и выпекайте примерно час.

9

Достаньте тыкву, снимите крышечку, ложкой (с длинной ручкой) выложите начинку на тарелку, острым ножом отрежьте кусочки тыквы.

Обратите внимание

Солите начинку только в конце процесса и обжаривайте ее сильно для того, чтобы внутри тыквы она сохранила свою форму.

Полезные советы

Для проверки зубочисткой проткните нижнюю и верхнюю части тыквы. Если ход зубочистки ровный, не чувствуется сопротивления мякоти и кожуры, то блюдо готово.

Как приготовить тыкву с мясом - Версия для печати