Возьмите тыкву круглой формы с хвостиком, который будет ручкой крышки. Промойте ее под проточной водой.
Отрежьте верхушку тыквы под таким углом, чтобы образовалась крышка. Сложите ладонь лодочкой или возьмите ложку и аккуратно выгребите семечки, перепонки и прочие внутренние компоненты тыквы.
Отставьте тыкву в сторону. В казанок с кипящим маслом положите мясо, нарезанное на порционные кусочки размером примерно с четвертую часть спичечного коробка.
Посыпьте мясо приправой, обжарьте на максимальном огне с двух сторон. Нарежьте репчатый рук широкими кольцами и добавьте к мясу, уменьшите немного огонь.
Как только лук станет прилипать к стенкам казанка, добавьте порезанную крупными кубиками морковь и снова уменьшите огонь.
Растворите в одном стакане кипятка чайную ложку соли и добавьте в котел, прокипятите десять минут.
Почистите картофель, нарежьте его крупными кубиками или дольками и обжарьте на сильном огне в сковороде до образования коричневой корочки с одной стороны, посолите.
В тыкву слоями положите мясо и картошку сверху полейте сметаной. Закройте крышкой. Если у вашей тыквы нет хвостика на крышке, то крышку можно приготовить из пресного теста. Для этого 2 горсти муки залейте водой, добавьте щепотку соли и замесите крутое тесто. Готовой лепёшкой накройте тонкое горло оранжевой тыквы перед запеканием. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите тыкву на противень и выпекайте примерно час.
Достаньте тыкву, снимите крышечку, ложкой (с длинной ручкой) выложите начинку на тарелку, острым ножом отрежьте кусочки тыквы.