Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Положите в нее рагу и посолите. Оставьте его вариться в течение полутора часов до готовности. А в это время приступайте к подготовке других составляющих солянки.
Нарежьте тонкой соломкой все имеющиеся продукты, кроме оливок и лимона. Старайтесь, чтобы каждая соломка была не более двух сантиметров в длину и пяти миллиметров в ширину и толщину. Это положительно скажется на виде и вкусе супа.
Выньте кости из бульона и срежьте с них мясо. Порежьте его соломкой и отложите в сторону. В бульон сложите грибы.
Растопите на сковородке две или три столовых ложки сливочного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета. В это же время опустите в кастрюлю нарезанные язык и свинину. Тогда же начните предварительный разогрев духовки, в ней солянка станет еще вкуснее.
Срежьте с лимона цедру, порежьте его кружочками и опустите в суп.
Вслед за лимоном сложите в кастрюлю нарезанные каперсы и сардельки. Затем помешайте и добавьте в суп поджарку из лука и моркови. Когда суп снова начнет кипеть, опустите в него целые оливки, буженину и вареную курятину. Через минуту добавьте порезанный чеснок, зелень и все приправы. Затем сразу же снимите кастрюлю с огня.
Вылейте солянку в порционные горшочки и поставьте их в разогретую духовку минут на десять. По истечении этого времени суп будет готов. Его можно прямо в горшочках подать к столу, приправив сметаной.