Приготовьте тесто. Возьмите пачку маргарина и натрите его на терке. В миске смешайте маргарин, муку, сахар, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте руками до однородной массы. Замешивать тесто можно и в комбайне, но тепло рук является отличным связующим звеном для всех составляющих.
Готовое тесто укройте легким полотенцем и оставьте в холодильнике на полчаса. Этот нехитрый прием сделает тесто более эластичным, что поможет вам в дальнейшем приготовлении пирога.
Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Возьмите рассыпчатый нежирный творог, добавьте к нему сахар, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешайте. Клубнику хорошо промойте, избавьте от хвостиков. Либо порежьте ее на мелкие кусочки, либо пюрируйте в блендере - все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от обработки ягод, в пироге вы получите либо хорошо ощутимую клубнику, либо ее вкус в творожной начинке. Можно использовать и замороженные ягоды. Перед добавкой в начинку разморозьте их, слейте жидкость, а затем отправляйте в творог.
Добавьте клубнику к творожной массе и перемещайте начинку.
Достаньте охлажденное тесто, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатайте части на два пласта.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или манной крупой. Больший по размеру пласт теста выложите в форму, тщательно прижав его. Сверху положите начинку.
Закройте пирог вторым, меньшим, пластом теста. Защипывайте края руками аккуратно, не пропуская участки.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него пирог и выпекайте 30 минут. Пирог рекомендуется слегка остудить перед подачей, так как горячее тесто будет крошиться.