Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его и отставьте на некоторое время. Оно вам понадобится охлажденным чуть позже.
Постепенно всыпайте просеянную ранее муку, постоянно помешивая тесто. Добавьте растопленное ранее сливочное масло. Опять перемешайте ложкой.
Теперь начинайте вымешивать тесто руками. Вымешивайте тщательно, пока оно не станет податливым и мягким. А также оно должно свободно отставать от рук и посуды, не прилипая.
Приготовленное тесто слегка присыпьте мукой, прикройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Уже через полчаса тесто должно подняться. Примните его слегка рукой, и дайте постоять еще 15 минут, чтобы оно второй раз поднялось. Теперь тесто готово, и вы можете приступать к выпечке пирогов любой формы и с разнообразными начинками.