Картофельный суп
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.
Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и залейте его холодной водой. Картофель при варке супа должен занять треть кастрюли.
Вскипятите воду для супа.
Положите картофель в кипящую воду, доведите его до кипения и уменьшите огонь.
Посолите суп по вкусу.
Натрите на крупной терке 3 клубня картофеля.
Положите тертый картофель в суп за 5 минут до готовности картофеля, нарезанного кубиками.
Подавайте картофельный суп на стол горячим, посыпав его измельченной зеленью. Приправьте суп по вкусу сметаной или положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части. Чайной ложкой удалите середину.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте 300 г вареной колбасы. Смешайте ее с 2 яйцами. Поперчите по вкусу.
Наполните картофельные чашечки приготовленной начинкой.
Натрите на мелкой терке 150 г сыра. Смешайте его с 3 столовыми ложками сметаны.
Положите сырную массу на фаршированный картофель.
Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Картофель, запеченный в сливках
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.
Посолите картофель и посыпьте его черным молотым перцем.
Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Равномерно разложите ее поверх картофеля.
Залейте картофель с луком 500 мл сливок и поставьте форму с ним в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте картофель в сливках 45-60 минут.
Подавайте картофель, запеченный в сливках, горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!