Как приготовить блюда из картофеля

Как приготовить блюда из картофеля
Картофель - основа разнообразных блюд. Он присутствует в кухне многих народов мира. Приготовьте картофельный суп, запеченный картофель с колбасой или сливками. Эти блюда, несмотря на простоту, покорят вас своим вкусом и надолго займут место в вашем меню.

Вам понадобится

  • Картофельный суп:
  • картофель;
  • вода;
  • соль.
  • Картофель
  • запеченный с вареной колбасой:
  • 10 картофелин;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Картофель
  • запеченный в сливках:
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 мл 15%-ных сливок;
  • соль;
  • черный молотый перец.
1

Картофельный суп
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.

2

Очистите картофель и промойте его в холодной воде.

3

Нарежьте картофель небольшими кубиками и залейте его холодной водой. Картофель при варке супа должен занять треть кастрюли.

4

Вскипятите воду для супа.

5

Положите картофель в кипящую воду, доведите его до кипения и уменьшите огонь.

6

Посолите суп по вкусу.

7

Натрите на крупной терке 3 клубня картофеля.

8

Положите тертый картофель в суп за 5 минут до готовности картофеля, нарезанного кубиками.

9

Подавайте картофельный суп на стол горячим, посыпав его измельченной зеленью. Приправьте суп по вкусу сметаной или положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

10

Картофель, запеченный с вареной колбасой
Очистите 10 картофелин. Промойте их в холодной воде. Отварите картофель до готовности, не переваривая его.

11

Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части. Чайной ложкой удалите середину.

12

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте 300 г вареной колбасы. Смешайте ее с 2 яйцами. Поперчите по вкусу.

13

Наполните картофельные чашечки приготовленной начинкой.

14

Натрите на мелкой терке 150 г сыра. Смешайте его с 3 столовыми ложками сметаны.

15

Положите сырную массу на фаршированный картофель.

16

Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.

17

Картофель, запеченный в сливках
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.

18

Посолите картофель и посыпьте его черным молотым перцем.

19

Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Равномерно разложите ее поверх картофеля.

20

Залейте картофель с луком 500 мл сливок и поставьте форму с ним в духовку, разогретую до 180 градусов.

21

Запекайте картофель в сливках 45-60 минут.

22

Подавайте картофель, запеченный в сливках, горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Как приготовить блюда из картофеля - Версия для печати