Подогрейте 2 ст. ложки молока, перелейте в небольшую чашку, добавьте в него дрожжи, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Ингредиенты тщательно перемешайте, получившуюся смесь поставьте в теплое место.
Соедините подошедшую опару со смесью молока, масла и желтков, добавьте туда муку и вымесите тесто для пирожков. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. После этого тесто прикройте полотенцем и поставьте на час в тепло. Через час поднявшееся сдобное тесто нужно обмять и опять оставить подниматься.
Переберите и тщательно промойте и курагу, залейте ее водой и поставьте на медленный огонь. Варите ее минут 20 и следите за тем, чтобы вода не выкипала. Готовую курагу откиньте на сито, затем перекрутите ее на мясорубке.
Выложите готовое сдобное тесто на стол, разделите его на равные шарики, из каждого шарика сформируйте лепешку, в центр которой кладите 1,5-2 ст. ложки начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на смазанный маслом противень, уберите их в теплое место минут на 30, чтобы они расстоялись. Выпекайте сдобные пирожки в духовке при 200 oC до готовности.