Как приготовить сдобные пирожки

Как приготовить сдобные пирожки
Ароматные сдобные пирожки может приготовить каждая хозяйка. Пусть процесс выпечки потребует некоторых усилий и времени, зато довольные лица домочадцев с лихвой компенсируют эти затраты.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 40 г;
  • мука – 600 г;
  • желтки – 3 шт;
  • соль – 05
  • ч.л.
  • Для начинки:
  • курага – 400 г;
  • вода – 1 ст.
1

Подогрейте 2 ст. ложки молока, перелейте в небольшую чашку, добавьте в него дрожжи, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Ингредиенты тщательно перемешайте, получившуюся смесь поставьте в теплое место.

2

Перемешайте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, присоедините к ним желтки и взбейте все компоненты до пенистого состояния. Оставшееся молоко подогрейте, положите в него соль, затем смешайте молоко с масляно-желтковой смесью.

3

Соедините подошедшую опару со смесью молока, масла и желтков, добавьте туда муку и вымесите тесто для пирожков. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. После этого тесто прикройте полотенцем и поставьте на час в тепло. Через час поднявшееся сдобное тесто нужно обмять и опять оставить подниматься.

4

Переберите и тщательно промойте и курагу, залейте ее водой и поставьте на медленный огонь. Варите ее минут 20 и следите за тем, чтобы вода не выкипала. Готовую курагу откиньте на сито, затем перекрутите ее на мясорубке.

5

Выложите готовое сдобное тесто на стол, разделите его на равные шарики, из каждого шарика сформируйте лепешку, в центр которой кладите 1,5-2 ст. ложки начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на смазанный маслом противень, уберите их в теплое место минут на 30, чтобы они расстоялись. Выпекайте сдобные пирожки в духовке при 200 oC до готовности.

Полезные советы

Муку перед приготовлением теста просейте, это сделает выпечку более воздушной.

Температура помещения, в котором подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.

Вместо молока можно взять жидкие сливки, молочную сыворотку.

Начинку для сдобных пирожков можно взять любую: творожную массу, джем, повидло, ягоды. В джем и повидло следует добавить немного муки, чтобы начинка не вытекала.

Как приготовить сдобные пирожки - Версия для печати