Розочки из мастикиВозьмите маршмеллоу белого цвета, добавьте в него лимонный сок, положите в емкость для микроволновки и поставьте в печь на полминуты. В растаявшее маршмеллоу добавьте сахарную пудру и месите до тех пор, пока не образуется густая однородная масса.
Выложите массу на стол, разделите ее на две части. В одну часть добавьте небольшое количество пищевого красителя зеленого цвета, помните мастику, чтобы краситель распределился. Обе части мастики заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Выньте белую мастику по истечении времени, чтобы формировать из нее розочки. Приступайте к работе следующим образом: оторвите немного мастики, сформируйте из нее небольшой конус, он послужит основанием цветка. Насадите конус на шпажку и отложите в сторону для подсыхания.
Раскатайте из оставшейся мастики тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки при помощи формы. Раскатайте каждый кружочек при помощи гладкого карандаша. Возьмите один тонкий кружочек (лепесток) и смочите его основание водой, а затем прикрепите к конусу на шпажке. Следующий лепесток прикрепите таким же образом с противоположной стороны от этого. Таким же образом прикрепите еще несколько лепестков, пока не получится розочка.
Раскатайте в тонкий пласт зеленую мастику, вырежьте из нее фигурки в виде капель. Слегка раскатайте каждую каплю, тупой стороной ножа на каждом листке сделайте прожилки. Смачивая листики водой, прикрепите их к розе.
Розочки из масляного кремаВзбейте сгущенное молоко и масло в плотный крем. Из бисквита вырежьте кубик, насадите его на вилку. Бисквит - это основа для розочки. Наносите на нее лепестки из кондитерского мешка, используя специальную насадку. Величина цветка зависит от количества лепестков. Готовую розочку аккуратно снимите с вилки и украсьте торт.