Обмойте щуку. Очистите ее, не делая надрезов на коже (в том числе на брюшке). Удалите плавники и голову. Если вы берете замороженную рыбу, то дождитесь ее полного размораживания, прежде чем приступать к приготовлению.
Сделайте круговой надрез под кожей острым ножом (со стороны головы), оставив при этом два миллиметра мяса. Выверните кожу в сторону хвоста. Продолжите подрезать ее изнутри, сворачивая к хвосту. Дойдя до конца, разрубите кость, чтобы хвостовой плавник снялся вместе с кожей. Проводя эту процедуру, не спешите. Медленно и аккуратно снимайте кожу, стараясь не повредить ее и оставить в первозданном виде для наилучшего качества блюда.
Пропустите через мясорубку мясо щуки вместе с луком и хлебом два-три раза. В отсутствии мясорубки можно также воспользоваться блендером. Иной вариант добавления лука в блюдо - натереть его на мелкой терке; полученное пюре будет обладать ярким луковым вкусом.Мелко порубите зелень, смешайте с фаршем. Туда же добавьте соль и черный молотый перец.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Подсолите и положите в нее рис, отварите до готовности. Откиньте его на дуршлаг, слейте всю жидкость и добавьте в фарш. Разбейте в него одно яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
Возьмите снятую со щуки кожу и аккуратно начините ее полученным фаршем. Набивайте его не слишком плотно, иначе вы прорвете нежную кожицу.
Покройте противень фольгой, на нее уложите нафаршированную щуку, приложите к рыбе голову. Смажьте тушку майонезом. Заверните фольгу вокруг щуки, желательно в два - три слоя. Сделайте примерно в центре отверстие (оно необходимо для выхода пара). В него можно влить небольшое количество чистой воды.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него противень с рыбой. Запекайте примерно 1 час 20 минут. По истечению времени достаньте щуку, но не разворачивайте фольгу. Полностью остудите и лишь затем удалите обертку. Подавать блюдо следует холодным.