Куриные ножки под пряным маринадомДля приготовления вам понадобятся: несколько куриных окорочков, красный винный уксус, мед, репчатый лук, чеснок, паприка, душица, растительное масло, соус табаско и соль - по вкусу. Для начала промойте ножки и разрежьте их на две-три части. Приступайте к маринаду: смешайте 8 ст. ложек уксуса с таким же количеством меда, добавьте измельченные лук и чеснок. Лук можно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Засыпьте в получившуюся смесь 4 чайные ложки душицы и паприки, посолите и разбавьте все растительным маслом. Для остроты внесите несколько капель соуса табаско. Будьте аккуратны, не переборщите с ним, соус очень жгучий. Нарезанные порционными кусочками ножки смажьте маринадом, уложите в емкость, закройте и отправьте на несколько часов в холодильник. Замаринованную таким образом курицу можно готовить как дома в духовке под грилем, так и на решетке на природе. Подавать это блюдо лучше с листьями салата, красным соусом и свежими овощами.
Маринад с лимонным сокомДля шашлыка нарежьте куриные ножки на среднего размера кусочки. Маринад приготовьте из свежевыжатого лимонного сока, репчатого лука, нарезанного кольцами, нескольких зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Всё вышеперечисленное смешайте в тарелке и смажьте ножки со всех сторон. Дайте настояться шашлыку около часа. Затем насадите куски на шампуры, поочередно с луком и нарезанными кружками овощами. Жарьте шашлык на открытом огне, поворачивая шампуры. Подавать ножки к столу стоит обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
Традиционный маринадДля его приготовления подготовьте лимонный сок, томатный сок или 200 граммов сухого вина, 2 головки репчатого лука, соль, молотый черный перец и сушеную зелень тимьяна. Смажьте кусочки мяса лимонным соком, оставьте на 30 минут, а затем окуните в предварительно смешанный томатный сок или вино со специями и измельченным луком. Подождите ещё около часа и приступайте к жарке. Готовый шашлык также подавать с овощами.