Смешайте соль, мускатный орех и муку, просейте через ситечко, вымойте яйцо, разбейте в миску, начинайте взбивать, тонкой струйкой подливая пиво. Влейте взбитое яйцо с пивом в муку, хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа.
Жареные тигровые креветки Разморозьте креветки так, чтобы они оставались замороженными, но не были в состоянии смерзшегося ледяного кома. Высыпьте их на сухую сковородку в один слой, поставьте на средний огонь, закройте крышкой, ждите 2-3 минуты, пока креветки на начнут таять, затем слейте воду и помешайте.
Откройте крышку. Когда выйдет вся вода, а креветки немного подрумянятся, положите на дно сливочное масло, доведите до золотистого цвета, постоянно энергично помешивая. Выдавите чеснок, добавьте в креветки, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты, не забывая постоянно перемешивать, снимите с огня. Выдавите сок из лимона, выложите готовое блюдо в салатник или на блюдо, полейте лимонным соком.
Жареные креветкиПромойте креветки тщательно холодной проточной водой, налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, доведите до кипения, всыпьте 1,5-2 чайных ложки соли, опустите креветки в кипящую воду (они должны быть полностью залиты водой). Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-оранжевого цвета, обычно это занимает примерно 3-5 минут. Снимите с огня, оставьте остывать в горячем бульоне на 15 минут (мясо станет более сочным), выньте креветки шумовкой и очистите.
Растопите сливочное масло на сковороде, мелко порубите чеснок, бросьте на сковороду, добавьте паприку и зиру, тщательно перемешайте, положите креветки, размешайте и жарьте 3 минуты на среднем огне. Влейте сок и вино, жарьте еще 8-10 минут, постоянно помешивая. Вымойте, измельчите укроп, добавьте на сковороду, готовьте еще 1 минуту и снимите с огня.