Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.
Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.
Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.
Взбейте венчиком получившуюся массу.
Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.
Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.
Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.
Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.
Если у вас осталось небольшое количество детской молочной смеси или ребенок отказался есть уже купленную, не спешите ее выкидывать – из нее могут получится вкусные конфеты трюфеля. Для этого:- насыпьте в кастрюлю 2,5 стакана сахара, добавьте 3-4 ст.л. какао, ¾ ст. молока, 50 г сливочного масла;- поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите получившуюся смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар;- снимите с огня кастрюлю и остудите получившуюся смсь;- постепенно вводите 4 стакана молочной смеси пока масса не станет вязкой – вам станет тяжело мешать ложкой;- сформируйте из массы шарики, обваляйте их в смеси, чуть смочите водой и обваляйте в кокосовой стружке или вафельной крошке на свой вкус.
Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.