Как приготовить салаты для Нового года

Как приготовить салаты для Нового года
Закуски в новогоднем меню играют немаловажную роль. С помощью оригинальных и простых салатов можно разнообразить праздничный стол и приятно удивить гостей.

Вам понадобится

  • Салат «Снеговики»:
  • помидоры - 2шт;
  • редис - 5шт;
  • репчатый лук - 1шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез;
  • творог.
  • Салат «Зимняя свежесть»:
  • яйца - 3шт;
  • куриное филе - 150г;
  • консервированные кальмары - 1 банка/
  • Салат «Новогодний сюрприз»:
  • куриное филе - 100г;
  • огурец - 1шт;
  • яйца - 2шт;
  • авокадо - 1шт.
  • Салат «Зимний колодец»:
  • ветчина - 100г;
  • консервированные грибы - 100г;
  • яйца - 2шт;
  • сухарики - 1 упаковка.
  • Салат «Календарь»:
  • картофель - 1шт;
  • морковь - 2шт;
  • говядина - 300г;
  • яйца - 2шт.
1

Салат «Снеговики» Помидоры и редис мелко порежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте к овощам творог, перемешайте.

2

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправьте салат.

3

Украсьте блюдо. Для этого возьмите несколько столовых ложек творога и майонез. Перемешайте и слепите 3 шарика. Уложите по краю тарелки, сверху наденьте шапку из редиски. Из веточек зелени сделайте веники.

4

Cалат «Зимняя свежесть»Отварите яйца и куриную грудку, охладите. С консервированных кальмаров слейте жидкость, очистите от пленок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

5

Все ингредиенты мелко порежьте и выложите в емкость. Посолите и поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Свежую зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.

6

Для приготовления салата «Новогодний сюрприз» отварите куриную грудку и охладите. Свежий огурец мелко порежьте. Авокадо надрежьте посередине и разделите на две части. Удалите косточку и мякоть.

7

Порежьте куриное филе и яйца. Перемешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом. Выложите полученную массу в кожуру авокадо. Украсьте блюдо свежей зеленью и елочкой, вырезанной из огурца.

8

Салат «Зимний колодец» Мелко порежьте ветчину и консервированные грибы. Отварите яйца, охладите и отделите желтки. Затем разотрите их с майонезом.

9

Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Выложите салат в тарелку в виде квадрата. Со всех сторон выложите сухарики, чтобы получился колодец. Белки натрите на крупной терке и посыпьте блюдо. Салат можно подать порционно. Пространство вокруг колодца украсьте зернами граната и свежей зеленью.

10

Салат «Календарь» Говядину, картофель и морковь отварите, охладите и мелко порежьте. На крупной терке натрите плавленный сырок и яблоко, очищенное от кожуры.

11

На плоское блюдо слоями выложите продукты, придавая прямоугольную форму. Каждый слой смажьте майонезом.

12

Куриные яйца отварите, охладите и натрите на терке. Присыпьте салат. Измельченные желтки выложите в виде шапки календаря. Из отварной моркови вырежьте необходимые цифры и буквы. Украсьте салат веточкой свежей зеленью.

Как приготовить салаты для Нового года - Версия для печати