Замесите тесто. В двух литрах подогретого молока разведите дрожжи. Сюда же насыпьте сахар и муку для опары. Накройте все полотенцем и поставьте в теплое место, проверьте, чтобы не было сквозняков. Примерно через 20 минут посмотрите – должны начать образовываться пузырьки, тогда добавьте еще муки и соли. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Влейте в него растительное масло и снова поместите в теплое место.
Примерно через два часа тесто должно подняться. Выньте его из формы и поделите на две части, но одну часть оставьте в два раза меньше, она будет служить украшением для торта-каравая. Затем возьмите большую часть и разделите ее на три кусочка, они должны быть примерно одинаковые. Скатайте их в колбаски, достаточно длинные, чтобы сплести косу. Заплетите косу.
Возьмите большой противень, смажьте его маслом и уложите на него получившуюся косу. Сверните ее в кольцо, соединив концы.
Из оставшегося куска теста вылепите цветы, листья, колоски и украсьте каравай.
Поставьте противень с тортом в теплое место, чтобы он подошел.
Когда каравай поднялся, взбейте яичные белки и смажьте его, обсыпьте семечками кунжута.
Поставьте противень со своим свадебным изделием в духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов, так как если температура будет выше, может образоваться жесткая корочка.
Ждите примерно один час, обязательно наблюдая за процессом в духовке. И когда достанете торт-каравай, дайте ему отдохнуть под полотняным полотенцем.