Салат «Веселая селедка»Селедку очистите от кожи, удалите внутренности и кости. Филе порежьте кубиками. Картофель отварите и охладите. Затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Салат «По-немецки»Свеклу и картофель отварите, охладите и очистите от кожуры. Разделайте сельдь и порежьте филе небольшими кусочками. Соленые огурцы, яблоко и отварные овощи нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. На середину плоского блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Сверху присыпьте нарезанной свеклой и выньте стакан.
Салат «Под шубой»Сельдь очистите от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости. Филе рыбы порежьте кубиками. Отварите овощи до готовности, охладите и почистите. Затем натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным в теплой воде. Через час слейте жидкость. На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями, каждый залейте майонезом. Сверху посыпьте тертой свеклой. Украсьте салат половинками яйца и свежей зеленью.
Салат «Грибной с сельдью»Удалите внутренности у рыбы, очистите от кожи. Полученное филе нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки очистите от кожуры. Отварите яйца. Нашинкуйте репчатый лук. Порежьте соленые огурцы, яблоки и грибы кубиком. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте маринованными грибами и веточкой зелени.
Салат с квашенной капустойФиле сельди порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.
Отварите куриные яйца, остудите и мелко нарежьте. Смешайте составные части салата и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками отварного яйца и свежей зеленью.