Сочный кролик: как приготовить любимое блюдо

Сочный кролик: как приготовить любимое блюдо
Нежное, сочное мясо кролика – невероятно полезное и диетическое блюдо. А фаршированный кролик станет не только вкусным, но и удивительным, необычным украшением новогоднего стола.

Вам понадобится

  • 1,2-1,5кг кролика (тушка);
  • 400гр куриной грудки;
  • 1-2шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • картофель;
  • помидоры;
  • зелень (укроп
  • петрушка);
  • брусника
  • протертая с сахаром.
1

Обработайте тушку. Для этого замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала кролика. Достаньте кролика из воды, обсушите. Срежьте у кролика лопатки, аккуратно ножом сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте ими кролика. Тушку посолите и поперчите, положите в холодильник.

2

Приготовьте фарш. Для этого с лопаток срежьте все мясо, возьмите печень, сердце и почки кролика и нарежьте маленькими кусочками. Мелко нарежьте куриную грудку. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь. Соедините овощи с нарезанным мясом, все хорошо посолите и поперчите, добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте подготовленный фарш.

3

Начините тушку кролика фаршем. Брюшко аккуратно зашейте толстой ниткой или заколите зубочистками. Обмажьте тушку со всех сторон сметаной. Противень смажьте растительным маслом. Положите на него кролика спинкой вверх. Поставьте в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Во время запекания периодически поливайте тушку выделяющимся соком. Запекайте кролика до готовности.

4

Приготовьте гарнир. Вам понадобится очистить картофель, нарезать его ломтиками и обжарить в масле. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Зелень вымойте, обсушите.

5

Переложите готового кролика на большую тарелку, нарежьте на ломтики. Обложите ломтиками картофеля и дольками помидора. Украсьте зеленью. Подавайте к столу вместе с брусникой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Покупайте кролика только в специализированных магазинах, имеющих лицензию и специальное холодильное оборудование для хранения мяса.

Полезные советы

Во время запекания поливайте кролика брусничным сиропом. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат, а кролик приобретет красивую золотистую корочку.

Сочный кролик: как приготовить любимое блюдо - Версия для печати