Разложите печенье на бумагу в один слой. Сверху накройте еще бумагой. Двигая скалкой от себя- к себе с нажимом, измельчите печенье до крошек.
Высыпьте получившуюся крошку из печенья в глубокую посуду. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу какао порошок и вареное сгущенное молоко, сметану.
Растопите сливочное масло. Для этого выложите его в кастрюльку и нагревайте на маленьком огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу немного остыть. Вылейте растопленное масло в подготовленную массу.
Перемешайте руками все ингредиенты добавленные в глубокую посуду. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса не должна получиться жидкой.
Теперь вам необходимо придать торту ту форму, которая задумана изначально. Сделайте, например, ежика.
Скатайте мокрыми руками из всей получившейся массы овал. С одной из сторон придавите его к столу, делая овал ровным с одного бока. Это необходимо, чтобы будущий ежик не катался по столу, а стоял на месте.
Вылепите мордочку ежика. Вытяните носик и приподнимите его немного вверх. Обозначьте надбровные дуги. Если вы плохо представляете как выглядит тело ежика, то руководствуетесь любым его изображением.
Аккуратно обваляйте получившуюся заготовку в маке. Старайтесь не повредить форму ежика.
Воткните семечки равномерно по всей спинке ежика, имитируя ими иголки. Носик и глазки сделайте, прикрепив на их места арахис в шоколаде.