Как приготовить окорок из свинины

Как приготовить окорок из свинины
Свиной окорок - самый нежный и сочный кусок свинины. Попробуйте приготовить его вместе с фасолью. Вы получите восхитительное, неповторимое традиционное блюдо Южной Африки.

Вам понадобится

  • Окорок свиной — 1,5 кг;
  • Фасоль (красная,сухая) — 300 г;
  • Морковь (средняя) — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Гвоздикa — 15- 20 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый ( горошек,по вкусу);
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
1

Промойте фасоль и замочите в холодной воде. Оставьте на ночь.

2

Подготовьте свиной окорок. Для этого его хорошо помойте, выскоблите. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо целиком.

3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену при помощи шумовки. Переставьте кастрюлю на маленький огонь. Очистите 1 луковицу и 1 морковь. Добавьте в кастрюлю с окороком. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю лавровые листья и горошки перца. Варите на протяжении 2 часов.

4

Сварите фасоль до готовности, отбросьте на дуршлаг. Очистите оставшийся лук и морковь. Порежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде с раскаленным маслом.

5

Добавьте к зажаренному луку с морковью готовую фасоль, томатную пасту и влейте 1 стакан бульона из кастрюли с окороком. Закройте крышкой и тушите 30 минут.

6

Остудите свиной окорок. Переложите его в глубокую форму для выпечки. Дайте немного обсохнуть. Сделайте ножом небольшие надрезы на коже и нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и гвоздикой.

7

Выложите тушеную фасоль с овощами в форму с окороком. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

8

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы свинина покрылась румяной корочкой. Достаньте окорок из духовки Аккуратно выложите на большое блюдо. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Покупайте мясо только в специализированных магазинах, имеющих лицензию. Выбирая замороженный свиной окорок, убедитесь, что на нем нет большого количества льда, так как это может свидетельствовать о том, что производители пытались увеличить вес мяса. Или, возможно, мясо подверглось неправильному хранению и уже было разморожено. Выбирайте мясо, в состав которого не входят пищевые добавки.

Полезные советы

Полезнее для здоровья мясо,если не парное или охлажденное, то размороженное в холодильнике или при комнатной температуре. Т.к. окорок довольно крупных размеров – позаботьтесь о разморозке заранее.

Как приготовить окорок из свинины - Версия для печати