Как приготовить пирожки с ливером

Как приготовить пирожки с ливером
Пирожки стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, изменялись способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. Приготовить пирожки совсем не сложно, достаточно выбрать рецепт и добавить немного любви и терпения.

Вам понадобится

  • 1,2 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст.л. сметаны или сливок;
  • 4 стакана муки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1 кг легкого;
  • 0,5 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • специи.
1

Подготовьте опару. Для этого в небольшой миске смешайте 1,2 стакана теплой кипяченой воды, 50 г дрожжей, соль, сахар и 1 столовую ложку сметаны. Размешайте ингредиенты очень тщательно, чтобы не осталось крупинок сахара или дрожжей. Накройте опару пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2

Замесите тесто. Чтобы это сделать, просейте 4 стакана муки. Достаньте опару. Добавьте в нее муку и подсолнечное масло. Очень хорошо вымесите тесто на столе. Положите готовое тесто в миску или кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще постоять. Когда тесто поднимется во второй раз – оно готово.

3

Подготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите в подсоленной воде печень и легкое. Варить ливер надо на медленном огне в течение 40 минут. Остудите и измельчите печень и легкое в мясорубке или кухонном комбайне. Очистите лук и мелко порубите ножом. Подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук вместе с измельченным ливером. Добавьте по вкусу соль, перец, кориандр и другие приправы для мяса.

4

Сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на одинаковые шарики размером с небольшое яблоко и оставьте на 10 минут. Слепите пирожки, начинив тесто подготовленным фаршем. Противень застелите промасленной бумагой. Уложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 40 минут в теплом месте.

5

Нагрейте духовку до 200оС. Поместите в нее противень и выпекайте пирожки до золотистой корочки. Выньте готовое изделие, смажьте сливочным маслом и дайте пирожкам остыть.

Обратите внимание

Вынимая противень из духовки, не забудьте воспользоваться прихватками или кухонным полотенцем.

Полезные советы

Соблюдайте температурный режим воды, в которой будете разводить дрожжи. Помните, что в холодной воде дрожжи не подойдут, а слишком горячая вода их убьет. Идеальной будет температура 40-50оС.

Как приготовить пирожки с ливером - Версия для печати