Подготовьте опару. Для этого в небольшой миске смешайте 1,2 стакана теплой кипяченой воды, 50 г дрожжей, соль, сахар и 1 столовую ложку сметаны. Размешайте ингредиенты очень тщательно, чтобы не осталось крупинок сахара или дрожжей. Накройте опару пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Замесите тесто. Чтобы это сделать, просейте 4 стакана муки. Достаньте опару. Добавьте в нее муку и подсолнечное масло. Очень хорошо вымесите тесто на столе. Положите готовое тесто в миску или кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще постоять. Когда тесто поднимется во второй раз – оно готово.
Подготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите в подсоленной воде печень и легкое. Варить ливер надо на медленном огне в течение 40 минут. Остудите и измельчите печень и легкое в мясорубке или кухонном комбайне. Очистите лук и мелко порубите ножом. Подогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук вместе с измельченным ливером. Добавьте по вкусу соль, перец, кориандр и другие приправы для мяса.
Сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на одинаковые шарики размером с небольшое яблоко и оставьте на 10 минут. Слепите пирожки, начинив тесто подготовленным фаршем. Противень застелите промасленной бумагой. Уложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200оС. Поместите в нее противень и выпекайте пирожки до золотистой корочки. Выньте готовое изделие, смажьте сливочным маслом и дайте пирожкам остыть.