Тушеная говядинаВозьмите 600 г мякоти говядины. Хорошо промойте ее под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте говядину поперек волокон на куски толщиной 0,5 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком с двух сторон.
Смажьте каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон готовой горчицей. Оставьте его на 20-30 минут.
Нарежьте каждый кусок мяса тонкой соломкой, сложите его в сотейник и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Очистите и мелко нарежьте 1 крупную луковицу и 3 зубчика чеснока. Положите их к мясу и перемешайте.
Посолите и поперчите мясо по вкусу и тушите его до готовности на медленном огне.
Свинина, тушеная в томатном сокеВозьмите мякоть свинины с небольшим количеством сала. Хорошо промойте ее и нарежьте на куски величиной с куриное яйцо.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. По объему его должно быть столько же, сколько и мяса.
Сложите лук и мясо в большую кастрюлю. Добавьте карри, хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу.
Налейте в кастрюлю томатный сок так, чтобы он полностью покрыл мясо с луком.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Уменьшите огонь и продолжайте тушить мясо на медленном огне до готовности. Не забудьте посолить его.
Подавать готовое мясо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!