Как приготовить тушенное мясо

Как приготовить тушенное мясо
Мясо - источник необходимых организму питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Его можно тушить, отваривать, жарить, запекать. Приготовьте тушеное мясо по одному из рецептов. Оно отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу самым взыскательным гурманам.

Вам понадобится

  • Тушеная говядина:
  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Свинина
  • тушеная в томатном соке:
  • свинина;
  • лук;
  • соль;
  • специи;
  • томатный сок.
1

Тушеная говядинаВозьмите 600 г мякоти говядины. Хорошо промойте ее под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте говядину поперек волокон на куски толщиной 0,5 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком с двух сторон.

3

Смажьте каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон готовой горчицей. Оставьте его на 20-30 минут.

4

Нарежьте каждый кусок мяса тонкой соломкой, сложите его в сотейник и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.

5

Очистите и мелко нарежьте 1 крупную луковицу и 3 зубчика чеснока. Положите их к мясу и перемешайте.

6

Смешайте в отдельной посуде 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Долейте немного воды и залейте говядину получившимся соусом.

7

Посолите и поперчите мясо по вкусу и тушите его до готовности на медленном огне.

8

Свинина, тушеная в томатном сокеВозьмите мякоть свинины с небольшим количеством сала. Хорошо промойте ее и нарежьте на куски величиной с куриное яйцо.

9

Очистите и нарежьте полукольцами лук. По объему его должно быть столько же, сколько и мяса.

10

Сложите лук и мясо в большую кастрюлю. Добавьте карри, хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу.

11

Налейте в кастрюлю томатный сок так, чтобы он полностью покрыл мясо с луком.

12

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

13

Уменьшите огонь и продолжайте тушить мясо на медленном огне до готовности. Не забудьте посолить его.

14

Подавать готовое мясо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Полезные советы

Можно приготовить тушеное мясо в глиняном горшочке. Для этого мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в горшочек. Добавьте к нему измельченный лук, специи, соль. Сверху положите мелко порезанный маргарин. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа. В процессе приготовления несколько раз помешайте мясо.

Как приготовить тушенное мясо - Версия для печати