Как приготовить новогодние салаты

Как приготовить новогодние салаты
Новогодний стол - прекрасный повод поэкспериментировать и включить в меню новый салат. Если он получится хорошо, будет повод гордиться собой, а если нет - в обилии праздничных угощений это пройдет незамеченным.

Вам понадобится

  • Для финского новогоднего винегрета:
  • 4 картофелины;
  • 4 морковки;
  • 4 маленьких свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 г маринованного филе сельди;
  • соль;
  • перец.
  • Для соуса:
  • 200 мл 10% сливок;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • свекольный отвар.
  • Для заливного салата с крабами:
  • 1 ст.л. желатина;
  • 2-3 стакана рыбного бульона;
  • 200 г консервированных крабов;
  • 8-10 корнишонов;
  • 2 яйца;
  • 1 картошка;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки;
  • Для корзиночек:
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль;
  • кулинарный жир для смазывания форм.
  • Для испанского новогоднего салата:
  • 12 сырых очищенных тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 6 помидоров;
  • 400 г макарон-ракушек;
  • сок ½ лимона;
  • молотый красный перец.
1

Финский новогодний винегрет

Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи отдельно друг от друга, охладите и нарежьте мелкими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, мелкими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яйца вкрутую, нарежьте крупными, аккуратными ломтиками.

2

Взбейте сливки, постепенно добавьте сахар и уксус, подкрасьте свекольным отваром. Подайте соус и сельдь отдельно, на винегрет сверху положите ломтики яйца.

3

Крабовое желе

Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яйцо и сметану, слегка взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите тщательно, заверните в пищевую пленку, оставьте прохладном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.

4

Нарежьте консервированных крабов, помойте и почистите картошку и морковку, отварите в подсоленной воде, порубите петрушку. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками корнишоны, морковку, картошку, яйца, аккуратно смешайте овощи и яйца, посолите, поперчите.

5

Замочите желатин в холодном бульоне, в соответствии с рецептом на упаковке желатина. Остальной бульон нагрейте, введите замоченный желатин, доведите до кипения, остудите. Выньте тарталетки из формочек, в эти же формочки налейте по 1 сантиметру бульона с желатином, подождите, пока желе не станет по консистенции напоминать яйцо всмятку.

6

Положите на желе крабов, петрушку, морковку, картошку, яйца, корнишоны, залейте бульоном, охладите до застывания. Выложите желе в корзиночки из теста. Держите в холодильнике до момента подачи на стол.

7

Испанский новогодний салат

Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вместе с креветками еще 1 минуту, посолите, поперчите, перемешайте.

8

Вскипятите воду, посолите, положите в воду макароны, варите на 15 минут меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Нарежьте помидоры крупными дольками, сладкий перец – соломкой, смешайте овощи с макаронами и креветками, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте молотый красный перец, перемешайте.

Как приготовить новогодние салаты - Версия для печати