Как готовить суп с креветками

Как готовить суп с креветками
О пользе супов можно говорить очень много. Это не только вкусное блюдо, но и полезная для организма пища. Разновидностей супов существует также огромное множество. Если вы хотите удивить своих близких и родных оригинальным супчиком, попробуйте приготовить его на основе какого-нибудь особого лакомства, например креветок.

Вам понадобится

  • 250 г креветок
  • 1 литр воды
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. ложки риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • веточка укропа
  • веточка кинзы
  • соль
  • перец.
1

Подготовьте креветки. Если они замороженные, положите их в термоустойчивую посудину и поставьте в микроволновую печь размораживаться. Когда креветки будут разморожены, очистите их от панцирей. Дело кропотливое, поэтому наберитесь терпения!

2

Подготовьте кастрюлю. Поставьте ее на плиту, включите огонь, налейте воду, доведите до кипения и забросьте туда очищенные вами креветки.

3

Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Забросьте в суп.

4

Порежьте небольшими дольками помидор. Чеснок порубите очень мелко или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Измельчите свежий укроп. Всыпьте в кастрюлю с креветками нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист. Перемешайте.

5

Возьмите отдельно небольшую сковороду, налейте в нее растительное масло, поставьте на плиту. Измельчите репчатый лук и сбросьте его в сковороду. Обжарьте до нежно-золотистого цвета. Когда лук будет готов, ссыпьте его к основной массе.

6

Положите в кастрюлю томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.

7

Подготовьте рис. Для этого пальцами переберите его, удаляя ненужный мусор. Соберите рис в миску и промывайте его чистой проточной водой до тех, пока она не станет полностью прозрачной. Сбросьте его также в кастрюлю.

8

Порежьте мелко кинзу и снова забросьте ее в кастрюлю.

9

Посолите, поперчите по вашему вкусу. Варите на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая. В зависимости от количества порций и желаемой консистенции можете добавить в суп горячей воды.

10

Когда суп будет готов, снимите его с плиты и поставьте охлаждаться. Разлейте охлажденный суп по красивым глубоким тарелкам или бульонницам. Для красоты и дополнительного вкуса положите в каждую по 1 чайной ложке сметаны или майонеза и украсьте свежим укропом или другой зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита!

Как готовить суп с креветками - Версия для печати