Подготовьте креветки. Если они замороженные, положите их в термоустойчивую посудину и поставьте в микроволновую печь размораживаться. Когда креветки будут разморожены, очистите их от панцирей. Дело кропотливое, поэтому наберитесь терпения!
Подготовьте кастрюлю. Поставьте ее на плиту, включите огонь, налейте воду, доведите до кипения и забросьте туда очищенные вами креветки.
Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Забросьте в суп.
Порежьте небольшими дольками помидор. Чеснок порубите очень мелко или воспользуйтесь специальной чеснокодавкой. Измельчите свежий укроп. Всыпьте в кастрюлю с креветками нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист. Перемешайте.
Возьмите отдельно небольшую сковороду, налейте в нее растительное масло, поставьте на плиту. Измельчите репчатый лук и сбросьте его в сковороду. Обжарьте до нежно-золотистого цвета. Когда лук будет готов, ссыпьте его к основной массе.
Положите в кастрюлю томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.
Подготовьте рис. Для этого пальцами переберите его, удаляя ненужный мусор. Соберите рис в миску и промывайте его чистой проточной водой до тех, пока она не станет полностью прозрачной. Сбросьте его также в кастрюлю.
Порежьте мелко кинзу и снова забросьте ее в кастрюлю.
Посолите, поперчите по вашему вкусу. Варите на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая. В зависимости от количества порций и желаемой консистенции можете добавить в суп горячей воды.
Когда суп будет готов, снимите его с плиты и поставьте охлаждаться. Разлейте охлажденный суп по красивым глубоким тарелкам или бульонницам. Для красоты и дополнительного вкуса положите в каждую по 1 чайной ложке сметаны или майонеза и украсьте свежим укропом или другой зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита!