Зерна пшеницы тщательно промойте в проточной воде. Помесите их в чистую глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте их так замачиваться на всю ночь.
Утром, после того, как зерна пшеницы размокнут, слейте из емкости воду. Для удобства используйте сито.
Пересыпьте пшеницу в кастрюлю и добавьте 0, 5 л холодной воды.
Варите пшеницу 1, 5-2 часа на медленном огне до готовности. Пшеница готова тогда, когда станет мягкой.
Подготовьте изюм. Для этого промойте его под струей воды, выложите в глубокую посуду и, также как и мак, залейте кипятком. Дайте ему настояться. Изюм будет готов тогда, когда набухнет.
Если у вас грецкие орехи не очищены, то очистите их от скорлупы. Когда орехи подготовлены, измельчите их, используя блэндер или же мелко порубив ножом, также вы можете их растолочь в ступке.
Мед разведите небольшим количеством кипяченой воды. Перемешайте.
В остывшую пшеничную кашу добавьте все приготовленные вами ингредиенты – мак, изюм, грецкие орехи и мед. Перемешайте кутью.