Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля.
Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой.
Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения.
Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново.
Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления.
Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца.
Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов.
Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась.
Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение.
Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки.