Как сварить вкусный куриный бульон

Как сварить вкусный куриный бульон
Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.

Вам понадобится

  • охлажденная потрошеная курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 веточки укропа.
1

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля.

2

Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой.

3

Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой.

4

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения.

5

Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново.

6

Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления.

7

Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте.

8

Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца.

9

Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов.

10

Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась.

11

Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение.

12

Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки.

Обратите внимание

Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду.

Полезные советы

Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым.

Как сварить вкусный куриный бульон - Версия для печати