Как приготовить печенье в форме

Как приготовить печенье в форме
Существуют специальные тяжелые и толстостенные чугунные формы с длинной ручкой, в которых готовится очень вкусное и красивое печенье на плите. Наиболее распространенные формы это «орешки», «грибочки», «вафли», «олимпийский мишка». Есть возможность готовить такое печенье с различными начинками.

Вам понадобится

  • 200 г маргарина;
  • 100-150 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли
  • гашеная сода;
  • 150 г сахара.
1

Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ждите, пока маргарин полностью растопится, после чего снимите кастрюлю с огня. В дальнейшем процессе приготовления он понадобится в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.

2

Отдельно взбейте яйца с солью. Лучше всего это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около трех минут, добейтесь, чтобы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.

3

Продолжите взбивание (около четырех минут) после каждого добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В результате должна получиться густая и тягучая смесь.

4

Последним добавьте растопленный маргарин - его следует вливать тоненькой струйкой, при постоянном помешивании теста - и муку. После окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.

5

Разлейте такое жидкое тесто в формы в приблизительном количестве по одной десертной ложке в каждую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» или «орешки»). Закройте форму и сильно надавите для того, чтобы тесто растеклось по всей выпекающей поверхности.

6

Сразу переверните на другую сторону. Пропеките около 30-45 секунд и вновь переверните. Постоянно переворачивайте вашу форму таким образом, чтобы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Общее время жарки около 1-2 минут. При проверке на готовность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.

7

Если вы делаете «орешки» с начинкой, то после шага 6 остудите полученное печенье, разделите ножом на «скорлупки». Наполните каждую из половинок кремом и соедините их в целые «орешки».

Обратите внимание

При закрытии формы после закладки теста будьте аккуратны - может вытекать очень горячее лишнее тесто, горячий пар, жир.

Полезные советы

Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по всей основе.

Как приготовить печенье в форме - Версия для печати