Как выпекать блины

Как выпекать блины
Блины - лакомство, которое пользуется большой популярностью. И это вполне оправдано,так как их готовят со сладкой и соленой начинкой, из них делают блинные пироги. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или как десерт.

Вам понадобится

  • Для блинов на дрожжах:
  • мука пшеничная – 400г;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 40г;
  • сахар
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи – 20 г.
  • Для блинов бездрожжевых :
  • мука – 200г;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1,5 ст;
  • молоко – 400мл;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 10г;
  • соль – по вкусу.
  • Для блинов с припеком:
  • готовое дрожжевое блинное тесто;
  • лук – 2шт;
  • яйца вареные – 3 шт;
  • масло растительное.
1

Блины на дрожжахПодогрейте стакан молока, до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи . В глубокую чашку высыпьте половину муки, добавьте к ней молоко с дрожжами. Получившуюся опару поставьте в теплое место, чтобы она "подошла".

2

Подогрейте оставшееся молоко до 40 оC, растопите в нем сливочное масло. Присоедините к молочно-масляной смеси соль, желтки, сахар. Влейте молоко в опару, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто для блинов.

3

Взбейте белки в крепкую пену, добавьте их в тесто. Дождитесь момента, когда тесто поднимется еще раз, теперь можно приступать к выпечке.

4

Выпекайте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Подавайте блины горячими, с джемом, медом, вареньем, фруктовым пюре.

5

Блины бездрожжевыеПросейте муку с солью в глубокую чашку, присоедините к просеянной муке яйца. Смешайте молоко с сахаром и водой, добавьте получившуюся смесь в муку. Смешивайте муку с жидкостью так, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким как сметана. Присоедините к готовому тесту растительное масло и хорошо взбейте

6

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, влейте на нее примерно 1/3 половника теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, приподнимите ее над огнем и сделайте круговое движение.

7

Снимайте готовый блин со сковороды и сразу смазывайте сливочным маслом. Все блины укладывайте друг на друга стопкой. Подавайте готовые бездрожжевые блины горячими, со сметаной, вареньем, повидлом, или с икрой

8

Приготовьте блины с припеком. Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, смешайте с яйцами, нарезанными небольшими кубиками, посолите. В готовое дрожжевое блинное тесто добавьте яично-луковую смесь, перемешайте. Выкладывайте со сметаной, можно подать их к борщу.

Полезные советы

Выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Если добавите небольшое количество масла в само тесто, то сковороду нужно будет смазать всего один раз, перед выпечкой первого блина.

Вливайте масло в тесто, после того как ввели в него белки и хорошо вымесили с ними. В противном случае белки могут соединиться с маслом, из-за этого тесто станет плотным, а блины получатся толстыми и вязкими.

Берите тесто ложкой сверху, при этом не перемешивайте его, оно может осесть. Из осевшего теста невозможно выпечь воздушные, прозрачные блины.

Густое тесто разводите молоком, для этого отложите несколько ложек теста в другую посуду, и добавьте в него немного молока, затем вылейте жидкость в посуду с тестом.

Как выпекать блины - Версия для печати