Промойте мясо под струей холодной воды и просушите его бумажным полотенцем.
Порежьте один килограмм говядины небольшими кубиками, затем обжарьте их со всех сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
Положите обжаренные кусочки мяса в кастрюлю с толстым дном, залейте одним литром кипятка и добавьте две столовые ложки столового уксуса. Оставьте говядину тушиться.
Через час-полтора тушения добавьте в мясо несколько лавровых листов, нарезанный репчатый лук и протертую на средней терке морковь и снова поставьте мясо тушиться.
Спустя 30 минут посолите говядину, добавьте перетертый в прессе чеснок, специи по вкусу, мелконарезанную зелень – петрушку и укроп, две столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешайте и тушите говядину еще 5-7 минут.
Если вы хотите жареное мясо, а не тушеное, то приготовьте мягкие отбивные из говядины. Для этого:- говядину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки и тщательно отбейте их молоточком;- замаринуйте говядину на два часа. В качестве маринада подойдет смесь оливкового масла и лимонного сока, смесь пропущенного через пресс чеснока и соевого соуса, а также смесь кефира или томатной пасты или же вымочите мясо в молоке;- обжарьте в раскаленном растительном масле отбивные с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки;- убавьте огонь до минимума и томите каждую сторону отбивной в течение пяти минут. Посолите отбивные после образования корочки.