Как испечь пирог с ягодами

Как испечь пирог с ягодами
Ягоды - источник необходимых организму витаминов. Употреблять их лучше всего свежими. Можно приготовить из ягод пюре, мусс, компот, кисель, сок. Используют их и для выпечки пирогов. Летом для этого возьмите свежие ягоды, а зимой - замороженные.

Вам понадобится

  • Малиновый пирог:
  • 3 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 500 г малины;
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • Вишневый пирог:
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 450 г вишни без косточек.
1

Малиновый пирог Достаньте из холодильника 125 г сливочного масла за несколько часов до приготовления пирога и оставьте его при комнатной температуре.

2

Отделите белок и желток у 3 яиц. Белки положите в чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3

Взбейте 125 г размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и 3 желтка до полного растворения сахара.

4

В отдельной посуде смешайте 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты, добавьте 250 г муки. Перемешайте все до однородного состояния.

5

Смешайте подготовленную муку со смесью масла, желтков и сахара. Замесите тесто.

6

Застелите форму бумагой для выпечки, выложите в нее тесто. Руками равномерно распределите тесто по дну формы, сформируйте бортики.

7

Приготовьте начинку. Взбейте 3 яичных белка до получения густой устойчивой пены.

8

Смешайте белковую пену с 500 г малины.

9

Выложите начинку на тесто.

10

Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.

11

Вишневый пирог Разотрите 2 стакана муки с 1 желтком, 100 г сливочного масла, 3 столовыми ложками сахарного песка, цедрой 1 апельсина и 2 столовыми ложками воды.

12

Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.

13

Форму застелите бумагой для выпечки.

14

Раскатайте половину теста в пласт и положите его в форму. Сверху равномерно выложите вишню.

15

Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 50 г сахарной пудры. Просейте полученную смесь на вишню.

16

Раскатайте в пласт вторую половину теста.

17

Края нижнего пласта теста смочите водой, накройте пирог вторым пластом и защипайте края.

18

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.

19

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.

20

Остудите готовый пирог в форме, затем вытащите его и нарежьте на порционные кусочки.

21

Подавайте пироги на стол с напитками по вашему вкусу.

Как испечь пирог с ягодами - Версия для печати