Малиновый пирог Достаньте из холодильника 125 г сливочного масла за несколько часов до приготовления пирога и оставьте его при комнатной температуре.
Отделите белок и желток у 3 яиц. Белки положите в чашку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Взбейте 125 г размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки с горкой сахарного песка и 3 желтка до полного растворения сахара.
В отдельной посуде смешайте 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты, добавьте 250 г муки. Перемешайте все до однородного состояния.
Смешайте подготовленную муку со смесью масла, желтков и сахара. Замесите тесто.
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите в нее тесто. Руками равномерно распределите тесто по дну формы, сформируйте бортики.
Приготовьте начинку. Взбейте 3 яичных белка до получения густой устойчивой пены.
Смешайте белковую пену с 500 г малины.
Выложите начинку на тесто.
Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.
Вишневый пирог Разотрите 2 стакана муки с 1 желтком, 100 г сливочного масла, 3 столовыми ложками сахарного песка, цедрой 1 апельсина и 2 столовыми ложками воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут.
Форму застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте половину теста в пласт и положите его в форму. Сверху равномерно выложите вишню.
Смешайте 2 столовые ложки крахмала и 50 г сахарной пудры. Просейте полученную смесь на вишню.
Раскатайте в пласт вторую половину теста.
Края нижнего пласта теста смочите водой, накройте пирог вторым пластом и защипайте края.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Остудите готовый пирог в форме, затем вытащите его и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте пироги на стол с напитками по вашему вкусу.