Как жарить во фритюре

Как жарить во фритюре
Если вы хотите получить хорошо пожаренные продукты с равномерной хрустящей корочкой, жарьте их во фритюре. Главное условие – это соблюдение всех тонкостей процесса.
1

Соблюдайте главное правило жарки во фритюре – погружайте продукт полностью и только в разогретое масло. Панируйте нарезанные кусочки в сухарях или хлебных крошках.

2

Приготовьте кляр, оболочка из теста предотвратит образование жесткой корочки. Нарезайте кусочки небольших размеров. Приправьте солью и специями за некоторое время до жарки, дайте мясу или рыбе настояться. Панировать тоже можно заранее, но тогда оставьте продукты в холодильнике.

3

Используйте для жарения фритюрницу, если её нет, подойдет кастрюля. Выбирайте посуду широкую, высокую и с толстым дном. Соблюдайте температурный режим, для жарки во фритюре идеально 160-190 градусов.

4

Попробуйте жарить несколькими способами. Погрузите кусочки продуктов в разогретое масло. В процессе жарки они всплывут на поверхность. Используйте метод, если продукты обмакивались в кляр. Для того, чтобы образовалось равномерная корочка кусочки нужно переворачивать.

5

Панированные продукты жарьте в специальной корзинке. Следите за процессом, переворачивать кусочки не нужно, просто выньте корзинку, когда всё прожарится. Выложите обжаренные продукты на полотенце, дайте стечь лишнему маслу, к столу блюдо подавайте горячим.

6

Во фритюре можно жарить овощи, птицу, мясо, рыбу, блюда из теста. Учитывайте объемы используемой посуды, продуктам не должно быть тесно. Используйте для фритюра растительное масло, не жарьте в маргарине или в сливочном масле. Если для жарки во фритюре вы используете обычную кастрюлю, определите температуру масла.

7

Опустите в разогретый жир шарик теста. Если он остался неподвижным, нагревайте ещё. Небольшое количество образованных вокруг шарика пузырьков означает, что масло разогрелось где-то до 150 градусов, кипящий вокруг теста жир - масло разогрелось до 160 градусов. Если шарик начал сразу подгорать, значит, жир разогрелся до температуры 190 градусов.

Полезные советы

Если вы жарите овощи, складывайте их в нагретый до 140-150 градусов жир. В масле, разогретом до 170 градусов, готовьте мясо или рыбу. Сильно разогретое масло используйте для пончиков, беляшей и чебуреков.

Как жарить во фритюре - Версия для печати