Подготовьте рыбу. Замороженную щуку сначала необходимо разморозить. Если вы не сделали это заранее, воспользовавшись нижней полкой холодильника, налейте в большую миску холодной воды, добавьте соли и положите туда рыбу. Следите, чтобы вода полностью скрыла рыбу. Можно разморозить щуку в микроволновой печи. Однако наиболее полезный способ – размораживание продуктов в холодильнике.
Подготовленную рыбу хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите.
Отрежьте острым ножом брюшные плавники вместе с тонкой полоской кожи. Сделайте надрез со стороны брюшка по линии жабр.
Распорите брюшко, аккуратно выньте все внутренности.
Разделите щуку на две половины, проведя острым ножом вдоль хребта от линии жабр до хвоста. Таким образов у вас получится один кусок филе щуки. На второй половине останется голова и хребет.
Отделите мякоть от хребта. Для этого переверните вторую половину щуки хребтом на стол и, воспользовавшись острым ножом, аккуратным быстрым движением срежьте филе.
Удалите кости, срезав ножом нижний край филе, где располагались внутренности.
Отделите мякоть рыбы от шкурки. Для этого положите кусок филе перед собой шкуркой вниз. Одной рукой при помощи вилки прижмите рыбу к разделочной доске со стороны хвоста, а другой рукой снимите филе со шкуры, быстро проведя острым ножом вдоль шкурки от хвоста вверх. Повторите эти действия со второй половиной щуки. Филе щуки готово.