Пропустите через мясорубку 500 г творога. При желании можно потолочь творог толкушкой или измельчить в блендере.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, не доводя его до кипения.
Смешайте подготовленный творог и растопленное сливочное масло.
Взбейте 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахарного песка до появления устойчивой пены.
Соедините творог со взбитым с сахаром яйцом, аккуратно перемешайте. Добавьте в творожную массу 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа. Вымешивайте все до получения однородной массы.
Промойте 100 г изюма в теплой воде. Если изюм слишком сухой, замочите его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем.
Обваляйте подготовленный изюм в муке и смешайте его с творожной массой.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями.
Выложите творожную массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность, смажьте ее 3 столовыми ложками сметаны, сбрызните растопленным сливочным маслом.
Поставьте противень с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Нарежьте готовую творожную запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде. К запеканке подайте ягодный сироп, джем, варенье, сметану или сгущенное молоко. Напитки поставьте на стол по своему вкусу.Приятного аппетита!