Натрите на крупной терке предварительно охлажденный маргарин. Равномерным слоем выложите маргарин на тесто, отступая от краев на 2-3 см.
Сложите тесто вчетверо, затем раскатайте таким образом, чтобы получился прямоугольник, размером примерно в 2/3 первоначального пласта. Сложите вчетверо еще раз и поместите в холодильник на один час. Достаньте тесто из холодильника по истечении часа, раскатайте в пласт шириной в палец. Опять сверните вчетверо и поместите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру два раза.
Выложите сыр или брынзу в чашку и тщательно разомните вилкой. Если сыр сильно упругий, натрите его на мелкой терке. Добавьте в сыр яйцо, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Измельчите зелень и добавьте в сырную массу. Солить начинку не нужно, по желанию можно добавить немного перца.
Раскатайте тесто, поделите его на квадраты, размером в половину тетрадного листа. На середину каждого квадратика аккуратно выложите начинку и распределите на поверхности ровным тонким слоем, не забывая делать отступы по краям в 2-3 см. Защипайте края таким образом, чтобы они по форме напоминали конвертики. Слегка прижмите хачапури ладонями, стараясь не нарушить форму.
Смажьте противень растительным маслом, аккуратно выложите хачапури на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте хачапури в течение 15-20 минут. Как только они приобретут золотистый цвет, их можно вынимать из духовки. Готовые изделия смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Подавайте к столу с горячим сладким чаем.