Как приготовить икру окуня

Как приготовить икру окуня
Окунь – очень распространенная рыба и в большинстве случаев икряная. Икра окуня полезна и питательна, т. к. в ней содержится большое количество белка, липидов, фолиевой кислоты, калия и фосфора, а также омега-3 жирных кислот. Из икры окуня можно приготовить очень вкусное блюдо – икрянник.

Вам понадобится

  • 500 г свежей икры;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль
  • перец по вкусу;
  • немного подсолнечного масла.
1

Аккуратно помойте икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистите икру от пленок. Для этого воспользуйтесь узким и очень острым ножом.

2

Поместите в чистую посуду и присыпьте щепоткой соли. Положите присоленную икру в холодильник на 1,5 часа.

3

Достаньте икру из холодильника и переложите ее в чашу блендера. В течение 30 секунд взбивайте блендером, выбрав минимальную скорость.

4

Добавьте в икру яйца, соль и перец. Еще раз взбейте миксером полученную массу.

5

Постепенно всыпайте муку и манку, тщательно перемешивая тесто ложкой. Блендер вам больше не понадобится.

6

По консистенции тесто должно получиться как для обычных оладий, даже чуть более жидким.

7

Влейте в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла. Немного раскалите ее.

8

Выкладывайте полученное тесто на сковороду ложкой, как будто печете обычные оладья.

9

Обжаривайте икрянники с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

10

Выложите готовые икряные оладушки на красивое блюдо, и подавайте на стол. В качестве дополнения к блюду вы можете приготовить сметанный соус. Следует учитывать, что икрянники очень калорийны, и если вы следите за своей фигурой, то приправлять это блюдо сметаной не обязательно.

Обратите внимание

Очень тщательно и аккуратно мойте икру. Не жалейте времени на это. Ведь в икре могут быть мелкие частички, кровяные прожилки, которые нужно смыть обязательно.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы икрянники получились не только вкусными, но и очень нежными, то добавьте в тесто столовую ложку квашеной капусты. Не удивляйтесь. Ведь икра во время жарки имеет свойство становиться плотнее и жестче. И вот тут на помощь приходит квашеная капуста, которая размягчает икряное тесто и делает икрянники нежнее. Вкуса квашеной капусты вы не почувствуете, при этом она очень хорошо сочетается с икрой окуня.

Как приготовить икру окуня - Версия для печати