Подготовьте свиные уши - тщательно вымойте их, поскоблите ножом. Залейте их кипятком, дайте постоять с полчаса, а потом еще раз хорошенько почистите. Положите приготовленные уши в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности, это займет примерно один час, иногда дольше.
Добавьте в конце варки специи - гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Посолите. Готовые уши выложите и охладите, а затем нарежьте тоненькой соломкой до мясистой части, ее не используйте. После варки свиных ушей получается густой и ароматный бульон, его можно использовать как основу для супов или холодца.
Выложите в глубокую тарелку порезанные свиные ушки, посыпьте сахарным песком, полейте столовым уксусом и перемешайте массу. Дождитесь, пока сахар растворится. После этого добавьте приправу для корейской моркови и соль.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс. Раскалите сковороду с растительным маслом, затем выключите ее и бросьте туда чеснок на несколько секунд. Полученным ароматным маслом залейте уши и тщательно перемешайте. Можно добавить свежий огурец, крупно натертый. Должен получится вкусный, острый салат, пробуждающий аппетит. Он также может быть оригинальной закуской к пиву.
Существует второй вариант этого блюда, с добавлением морковки. Свиные уши готовьте, как и в предыдущем рецепте, то есть, варите и нарезайте на тонкую соломку. Затем натрите очищенную и промытую морковь на специальной терке для корейских блюд. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло все донышко, много не лейте. В хорошо раскаленное масло выложите подготовленную морковь и ушки, быстренько все перемешайте и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Переложите все в тарелку, добавьте красный перец, соль, кориандр, уксус, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на пару-тройку часов.