Как приготовить лемонему

Как приготовить лемонему
Свежая рыба известна всем своим полезными свойствами для организма человека. А блюда приготовленные из свежей рыбы лемонемы помимо пользы обладает также неповторимым и нежным вкусом.

Вам понадобится

  • две тушки свежей рыба лемонема ;
  • две крупных морковки;
  • две головки репчатого лука;
  • один стакан молока;
  • подсолнечное масло;
  • сахар
  • соль
  • приправа для рыбы;
  • десять горошин черного перца;
  • три гвоздики;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна столовая ложка 9%-го уксуса
  • укроп и зелень петрушки;
  • мука.
1

Первым делом приготовьте маринад, потому, что в дальнейшем он вам понадобится охлажденным.

2

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте репчатый лук на предварительно хорошо разогретом подсолнечном масле, потом добавьте морковь и прожарьте все еще пять минут.

3

Порежьте мелко петрушку и укроп.

4

Добавьте томатную пасту в сковороду и потушите пять минут, а затем добавьте туда же черный перец горошком, гвоздику, мелко нарезанную зелень, сахар и соль по вкусу, а также стакан кипяченой воды.

5

Тушите маринад еще двадцать минут.

6

Добавьте в маринад одну столовую ложку 9%-го уксуса и все хорошо перемешайте. Снимите сковородку с огня и оставьте маринад остывать при комнатной температуре.

7

Предварительно разморозьте рыбу и почистите от кожуры. Порежьте на порционные кусочки тушки рыбы.

8

Опустите порционные кусочки лемонемы в молоко приблизительно на три минуты, чтобы рыба впитала его в себя.

9

Добавьте в муку соль и приправы для рыбы. Обваляйте каждый порционный кусочек лемонемы в приготовленной смеси.

10

Обжарьте каждый порционный кусочек рыбы на разогретом подсолнечном масле примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

11

Жареную рыбу уложите слоями в глубокую миску – слой рыбы, слой маринада. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Затем поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы лемонема пропиталась маринадом и охладилась, приблизительно на 3-4 часа.

Обратите внимание

Чтобы не перебивать аромат и вкус основного блюда используйте растительное масло без запаха.

Полезные советы

Если вы решили готовить по этому рецепту, а лемонемы у вас нет, то можно взять любую другую рыбу, например, судак, хек, пикша, минтай.

Как приготовить лемонему - Версия для печати