Как фаршировать судака

Как фаршировать судака
Фаршированный судак - сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подать на стол его можно на любой праздник, и судак станет главным блюдом торжественного ужина. Блюдо это еще и полезно, т.к. в судаке содержатся питательные вещества, витамины, жирные кислоты, микроэлементы, необходимые для правильного функционирования организма.

Вам понадобится

  • 1 тушка судака;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 мл сливок;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка зелени укропа;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 штук душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • вода.
1

Вымойте судака, очистите его от чешуи.

2

Сделайте острым ножом круговые разрезы вокруг головы и плавников так, чтобы голова не была отрезана полностью.

3

Стяните кожу с рыбы до самого хвоста. Рыбий хребет перережьте у основания хвоста. Отделите кожу вместе с хвостом от тушки. У вас должен получится «чулок» из рыбьей кожи с головой с одной стороны и хвостом с другой. Промойте кожу под струей холодной воды.

4

Промойте освобожденную от кожи тушку судака, удалите из нее внутренности. Выньте из рыбы хребет и все кости.

5

Пропустите рыбное филе через мясорубку.

6

Добавьте в полученный рыбный фарш 1 столовую ложку манной крупы, 1 чайную ложку зелени укропа. При желании можно добавить в фарш и сухую зелень чабера, майорана или душицы.

7

Растолките 5 горошин черного перца и добавьте его в фарш.

8

Растворите в 100 мл сливок 0,5 чайной ложки сахарного песка и введите эту смесь в рыбный фарш.

9

Присолите фарш и все хорошо перемешайте.

10

Наполните снятую с рыбы кожу приготовленным фаршем.

11

Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Вымойте их, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю.

12

Залейте овощи кипящей водой. Положите в кастрюлю 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 столовую ложку сахарного песка.

13

Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, посолите бульон по вкусу.

14

Варите овощной бульон на медленном огне 15 минут.

15

Осторожно положите фаршированного судака в кипящий овощной бульон и варите при небольшом кипении до готовности.

16

Готового фаршированного судака положите на блюдо, гарнируйте овощами и подавайте к столу.

Обратите внимание

Удалите из головы судака жабры, иначе после варки готовое блюдо будет горчить.

Полезные советы

Если для фарширования рыбы приготовленного фарша будет мало, добавьте в него филе другой рыбы или небольшой кусочек свиного сала.

Фаршированного судака можно смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке.

Как фаршировать судака - Версия для печати