Для приготовления маринада для шашлыка смешайте столовый уксус (9%) и растительное масло, а также нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Внимательно осмотрите мясо, очистите его от жилок. Порежьте свинину на крупные куски. Даже с учетом того, что они будут долго жариться, они смогут сохранить ценные свойства и питательный сок лучше, чем средние по размеру кусочки.
Сложите нарезанное на порционные кусочки мясо в кастрюлю, добавьте все необходимые приправы для шашлыка поочередно, чтобы мясо впитало аромат каждой приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Добавьте в мясо несколько зубчиков чеснока, натертого на мелкой терке или пропущенного через чесночницу.
Помесите мясо как тесто несколько минут, для того чтобы все равномерно перемешалось, затем залейте шашлык маринадом и уберите мариноваться на шесть часов в холодильник.
После того как шашлык промариновался, каждый кусочек мяса наденьте на шампур и готовьте на тлеющих углях до образования золотистой корочки, равномерно переворачивая. Убедиться в том, что шашлык прожарился, можно, сделав надрез ножом. Если мясо розоватое или пустило обильный сок, то оно еще не готово.
Для приготовления гарнира помойте овощи (помидоры, болгарский перец красного или желтого цвета) и целиком зажарьте их на шампуре. Овощи идеально сочетаются с шашлыком из свинины с уксусом в качестве гарнира.
На тарелку с овощами положите листья салата на него - готовое прожаренное мясо, украсьте зеленью и добавьте майонез или кетчуп или любой другой соус по вкусу.